Pirmasens Fussball-Magazin: FKP gewinnt letzten Test vor Saisonauftakt 7:2

Fußball-Oberligist FK Pirmasens hat am Sonntag sein letztes Testspiel vor dem Saisonauftakt beim luxemburgischen Erstligisten FC RM Hamm Benfica mit 7:2 gewonnen. Die Treffer für „die Klub“ erzielten Marco Steil, Christopher Ludy, Patrick Freyer, Dennis Krob, Salif Cissé sowie Neuzugang David Kasaryan, der zweimal traf. Bericht folgt In einem Testspiel hat Verbandsligist SC Hauenstein am Samstag den Ligarivalen SV Herschberg mit 5:1 (2:0) besiegt. Beim Sportfest in Wallhalben sollte eigentlich Oberligist SV Morlautern der Hauensteiner Gegner sein. Doch Morlautern sagte kurzfristig ab – Herschberg sprang in die Bresche. Nach etwas zähem Beginn platzte bei den Hauensteinern nach dem Tor von Sener Serif Oglou zum 1:0 (30.) der Knoten. „Bis dahin war es nicht besonders gut. Danach kamen wir besser in die Partie“, sagte Hauensteins Trainer Marco Eiermann. Maximilian Wilhelm sorgte zwei Minuten nach der Führung für das 2:0. Kai Schacker (55.) und Julian Herrmann (70.) schraubten das Ergebnis nach der Pause auf 4:0. Herschbergs Co-Spielertrainer Dennis Pannen sorgte nach 80 Minuten für den Herschberger Ehrentreffer. Oglou traf zwei Minuten vor dem Ende zum 5:1. Das für Sonntag angesetzte Testspiel gegen den SC Weselberg musste Herschberg aus Personalmangel absagen.