Pirmasens FUSSBALL: Ü40-Kicker des SVH in Gruppenphase raus

BAUMHOLDER (ig). Die Ü40-Kicker des SV Hermersberg sind am Samstag beim Turnier auf Verbandsebene (Südwestmeisterschaft) in der Gruppenphase ausgeschieden. Nach einem 3:1-Auftaktsieg gegen den TuS Mechtersheim verlor die Mannschaft das entscheidende Spiel in der Dreiergruppe gegen die SG Hoppstädten/Weiersbach mit 0:1. 2013 und 2014 hatte Hermersbergs Ü40 das Bundesfinale in Berlin erreicht. 2013 unterlagen die Oldies des SVH erst im Endspiel Hansa Rostock, 2014 wurde sie Sechster. Gegen Mechtersheim hatte Christian Peter Hermersberg mit einem Freistoßtor mit 1:0 (10.) in Führung gebracht. Nach dem Ausgleich (18.) sorgten Matthias Schütz und Marc Smith für den 3:1-Sieg in der 30 Minuten langen Partie. Da Hoppstädten/Weiersbach „nur“ mit 2:0 gegen Mechtersheim gewonnen hatte, hätte dem SVH ein Remis gereicht. Doch in der 10. Spielminute pfiff der Schiedsrichter nicht das erwartete Abseits für Hermersberg. Ein SG-Akteur flankte scharf nach innen, wo Carsten Bernhard den Ball ins eigene Tor lenkte. „Die haben dann auf die defensive 5-4-1-Taktik umgestellt. Da gab es für uns trotz hohem Ballbesitzanteil kein Durchkommen mehr“, so Ü40-Coach Bernhard.