Pirmasens Fischers Jungs feiern Dexter

PIRMASENS. Als das verdiente 1:0 (0:0) gegen Eintracht Trier feststand, gab es für die U19-Regionalliga-Fußballer des FK Pirmasens kein Halten mehr. Ausgelassen wurde gefeiert. Im Mittelpunkt: Torschütze Alexander Dexter. „Dieser Sieg war eminent wichtig. Wenn wir auch das zweite Saisonspiel verloren hätten, hätte sich automatisch Druck aufgebaut“, sagte der erleichterte FKP-U19-Trainer Patrick Fischer.

Geschockt waren die Gastgeber, als ihr Mittelfeldregisseur Kai Merk nach einem Zweikampf liegenblieb und bereits nach fünf Minuten raus musste. Er ist wohl wieder im Bereich der linken Schulter verletzt. Janik May kam, ging auf die linke Außenbahn, Sandro Kempf rückte von der Sechs vor hinter die Spitzen. Und der von Elversberg gekommene Mittelfeldspieler machte seine Sache gut, war an allen Offensivaktionen seiner Elf beteiligt. Ganz schwer hatte es Dominik Reitz gegen den Modellathleten Lukas Achterberg, der auch keinen Deut langsamer als der FKP-Mittelstürmer war. Trotzdem hatte Reitz die ersten erfolgversprechenden Strafraumaktionen. Beide machte Eintracht-Keeper Matheo Raab zunichte (17./24.). Trier hatte seine einzige Chance in der ersten Spielhälfte, als der „fallsüchtige“ Vincent Bösen alleine vor FKP-Keeper Joshua Blankenburg auftauchte, aber dieser herauseilte und mit einer Faust klärte (45.). Nach verhaltener erster Halbzeit legte der FKP nun eine Schippe drauf, dominierte jetzt die Partie und hatte ein deutliches Plus an Tormöglichkeiten. Trier bekam drei Freistöße zugesprochen, die aber allesamt ideenlos im Nichts endeten. Jetzt bekam auch der schnelle Dexter die Bälle, die er braucht. Traf er in der 48. Minute nur das Außennetz, überlief er eine Minute später zwei Gegenspieler und schoss eiskalt zum 1:0 ein. Ein ansatzloser Dexter-Schuss auf 16-Metern strich knapp am Pfosten vorbei (56.) und als er Matthias Burg stehen ließ, rettete Triers Keeper Raab, indem er den Winkel geschickt verkürzte (62.). Auch ein abgefälschter Freistoß von Tobias Dreyer (68.) und ein schneller Angriff auf Reitz (85.) hätten noch das beruhigende 2:0 bringen können. Trier kam nur noch über Bösen in den FKP-Strafraum, doch FKP-Keeper Blankenburg passt auf und war vor ihm am Ball. Sonst hatte der durchaus ambitionierte Gast in der Offensive nichts zu bieten. „Wir haben kein Tempo in unsere Aktionen reinbekommen. Der FKP hatte die besseren Torchancen und somit auch verdient gewonnen“, haderte Triers Trainer, der frühere FKP-Spieler Daniel Paulus, auch mit den Ansprüchen einiger seiner Schützlinge, die nicht mit den gezeigten Leistungen einhergingen. Nächsten Sonntag (Anstoß: 13 Uhr) gastiert die FKP-U19 im Queichtalstadion beim FSV Offenbach. So spielten sie FK Pirmasens: Blankenburg - Decker, Schmidt, Lorenzo Valentini, Dreyer - Kempf, Paolo Valentini - Jan-Luca Hahn (86. Krüger), Merk (5. May), Dexter (88. Madaku) - Reitz (85. Hunsicker) Tor: 1:0 Dexter (49.) - Gelbe Karten : Burg, Jakob - Beste Spieler: Lorenzo Valentini, Kempf, Dexter - Achterberg, Fischer - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Fischer (Hauptstuhl).