Pirmasens Drei A-Klasse-Spitzenteams sind raus

Schoss Ruhbanks Anschlusstor: Marco-Jochen Hüther (rechts), der hier Fabian Klein von der SG Rieschweiler II foult.

«HAUENSTEIN.» Der Topfavorit im Fußball-Kreispokal, A-Klasse-Tabellenführer FK Petersberg, ist raus. Das Team um Spielertrainer Patrick Hildebrandt verlor gestern Abend in der vierten Runde beim A-Klasse-Sechsten TV/SC Hauenstein II mit 1:2. Den Einzug ins Viertelfinale verpassten auch der Dritte und der Vierte der A-Klasse, der SV Palatia Contwig und die SG Rieschweiler II.

TV/SC Hauenstein II - FK Petersberg 2:1.

Der Bezirksliga-Absteiger legte in einer kämpferisch und spielerisch starken ersten Hälfte vor und verteidigte aufopferungsvoll den Vorsprung in einer Schlussviertelstunde, in der Petersberg Hauensteins Strafraum belagerte. Tore: 1:0 Niklas Schuster (20.), 2:0 Oliver Sander (60.), 2:1 Patrick Hildebrandt (70.). SV Ruhbank - SG Rieschweiler II 4:3. Der Gast dominierte zunächst und führte verdient mit 2:0. Dann bäumte sich Ruhbank auf und ging seinerseits mit 4:2 in Front. Sehr spannend verlief die Schlussphase. Tore: 0:1 Daniel Preuß (20.), 0:2 Tim Weis (30.), 1:2 Marco Hüther (32.), 2:2 Eric Barlog (57.), 3:2 Steffen Keib (68.), 4:2 Mario Sauer (74.), 4:3 Tobias Groh (90.+6). FC Merzalben - SV Battweiler 0:5. Der A-Klasse-Zweite führte nach 19 Minuten bereits mit 3:0 beim Zwölften der B-Klasse Ost. Der Klassenunterschied machte sich deutlich bemerkbar. Tore: 0:1 Maurice Böhr (6.). 0:2/0:3 Joshua Jost (15./19.), 0:4 David Lang (55.), 0:5 Daniel Lenhardt (75.). SV Obersimten - Palatia Contwig 2:1. Die in die B-Klasse abgestiegenen Obersimter verteidigten engagiert und konterten immer wieder gefährlich. Dennoch geriet der Sieg in Gefahr, als dem A-Klasse-Dritten in der sechsten Minute der Nachspielzeit der Anschlusstreffer gelang und drei weitere Minuten gespielt wurden. Tore: 1:0 Marcel Kreutzer (18.). 2:0 Kevin Decker (63.), 2:1 Christoph Wolf (90.+6). SV Hochstellerhof - SpVgg Waldfischbach/Burgalben 3:0. Vor allem in der ersten Hälfte zeigte der Tabellenzweite der B-Klasse Ost eine ansprechende Leistung, konnte allerdings nur einen Treffer erzielen. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte legte dann der SVH gegen den A-Klasse-Vizemeister der Vorsaison zwei Tore nach. Tore: 1:0 Sandro Marinello (35.), 2:0 Patrick Ziegler (47., Foulelfmeter), 3:0 Alexander Reich (81.). PSV Pirmasens - FC Fehrbach II 1:0. „Wir haben es nicht geschafft, den PSV unter Druck zu setzen und unsere drei hochkarätigen Chancen zu Beginn des Spiels zu nutzen. Dann hat der PSV die Hütte getroffen und wir nicht.“ So lautete das Fazit von Fehrbachs Spielertrainer Moritz Schumacher nach der Niederlage beim eine Klasse tiefer spielenden Polizeisportverein. Herim Bajrami (69.) erzielte das goldene Tor. TV Althornbach - FC Ruppertsweiler 6:0. FCR-Keeper Peter Krebs schied bereits in der Anfangsphase verletzt aus. Es trafen Tobias Früauf (10./25./37.), Marc Bender (30./32.) und Marius Müller (84.).