Pirmasens Bottenbach mit zu später Reaktion

(ssj). In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West baute Weselberg (7:1-Heimsieg gegen die VB Zweibrücken II) den Vorsprung an der Tabellenspitze gegenüber dem SV Bottenbach (2:4-Heimniederlage gegen den PSV Pirmasens) auf jetzt sieben Punkte aus und kann im Nachholspiel am Donnerstagabend (19 Uhr) in Althornbach noch weiter davon ziehen. Für den PSV Pirmasens, den SV Bottenbach und die SG Hornbach/Rimschweiler geht der Kampf um die Teilnahme an den Relegationsspielen in die heiße Phase, wobei die Hoffnung auf die Meisterschaft bei allen drei Mannschaften noch nicht begraben werden muss.

Wiesbach SV Wiesbach - TuS Maßweiler 2:4. Obwohl sich die Gäste die besseren Möglichkeiten erarbeitet und durch Christian Meier (20.) mit 1:0 geführt hatten, schafften Oliver Schneider (55.) und Steffen Martin (65.) die Wende zum 2:1. Erst auf der Zielgeraden holten Stefan Kehl (70.), Meier (75.) und Thomas Semmet (88.) den Erfolg für die Gäste zurück. SC Stambach - SG Battweiler/Reifenberg 3:1. Der SCS bestimmte von Anfang an das Spiel und war auch nach dem Ausgleich des 1:0 von Marco Neubauer (12.) nicht mehr in Gefahr. Das schnelle 2:1 von Neubauer (25.) gab zusätzlich Auftrieb. Die Gäste leisteten kampfbetont Widerstand, und erst das 3:1 von Tim Lehmann (75.) sorgte für klarere Verhältnisse. SV Rot/Weiß Höhmühlbach - FC Höhfröschen 4:0. Bis zum 2:0 durch Hans Teegen (70.), dem auch das 1:0 nach zehn Minuten per Foulelfmeter gelungen war, hielt auch der FCH gut mit und wollte die Niederlage vermeiden. Herbert Gerstle (75./78.) traf gegen die ab der 30. Minute durch eine Gelb-Rote Karte geschwächten Gäste zum Endstand. FC Oberauerbach - FC Höheischweiler 2:1. Der FCH konnte über weiter Strecken gut mithalten und die erste Halbzeit ohne Gegentreffer ausgeglichen gestalten. Der FCO ließ zahlreiche Möglichkeiten aus, geriet aber nach dem 2:0 durch Christian Edlmann (48.) und Robin Langner (55.) nicht mehr in Gefahr. Für die Gäste traf Cedrick Bastian (88.) zum 1:2. SV Bottenbach - PSV Pirmasens 2:4. Der SVB fand nicht in das Spitzenspiel und lag durch die Tore von Steven Palm bereits 0:4 zur Pause zurück. Danach kam dann aber auch vor dem Gästetor Gefahr auf, es reichte jedoch nur noch zu den Anschlusstreffer von Sebastian Göttling (70., Foulelfmeter) und Patrick Veith (84.). SSV Höheinöd - FG Hornbach/Rimschweiler 1:2. Höheinöd war überraschend stark und nach der Pause mit dem 1:1 sogar der Führung und nach dem 1:2-Rückstand dem Ausgleich sehr nahe. Zuvor hatten Peter Schäfer (5.) zum 1:0 und Alexander Conde (35./75.) zur Führung der Gäste getroffen. SC Weselberg - VB Zweibrücken II 7:1. Zur Pause hatten die überlegenen Gastgeber bereits ein 3:0-Vorsprung herausgeholt, den sie danach stetig auf 7:0 ausbauten. Kevin Büchler (3), Sebastian Schütz (2), Sascha Huhn (2) und Torwart Steffen May, der einen Strafstoß zum 7:1 verwandelte, waren die Torschützen. In der 61. Minute verkürzten die Gäste zum 7:1-Endstand durch Christoph Gensch. SV Ixheim II - TV Althornbach 1:4. Nach torloser erster Hälfte brachte Sven Heilmann die Gäste nach 51 Minuten in Führung. Diese währte aber nur zwei Minuten, ehe Marc Neuner ausglich. Ein Eigentor brachte Althornbach nach knapp einer Stunde zurück auf die Siegerstraße. Tobias Frueauf (74.) und Joerg Böckler (89.) erhöhten zum 4:1-Auswärtssieg.