Aufgetischt Aus der Reihe „Aufgetischt“: Sein liebstes Gericht kocht er selbst

Martin Sämann
Martin Sämann Foto: Seebald

Für Martin Sämann aus Pirmasens gibt es nichts Besseres als ein Rahmschnitzel mit Pommes und Salat. Dieses Gericht gibt es des Öfteren bei ihm zuhause, aber Sämann bestellt es gerne auch in Restaurants, wenn daheim die Küche kalt bleibt.

„Zuhause schmeckt es mir aber immer noch am besten“, sagt Sämann und lobt damit seine eigenen Kochkünste, denn für sein liebstes Gericht steht er selbst am Herd. Das Schweinefleisch, das Sämann dafür verwendet, soll schön mager sein. Immer mal wieder sucht er den Metzger seines Vertrauens auf und kauft sich dort ein besonders schönes Stück, das dann unpaniert in Butter gebraten wird. Für die Soße nutzt der Pirmasenser zwar Fertigprodukte, verfeinert sie aber mit Kräutern und verwendet dafür außerdem ein paar Champignons, die zunächst in der Pfanne angebraten werden und dann in die Soße kommen.

Damit die Pommes nicht zu fett werden, werden sie nicht in der Fritteuse gemacht, sondern kommen bei circa 200 Grad in den Backofen. Hat Sämann keine Lust auf Pommes frites, gibt es zum Rahmschnitzel ein paar Salzkartoffeln. Als Beilage bereitet sich der Pirmasenser gerne einen kleinen italienischen Salat mit frischem Kopfsalat und ein paar schönen Tomaten zu und lässt es sich nach getaner Arbeit schmecken.

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