Pirmasens Lemberg steigt auf, Bruchweiler ab

«BUSENBERG.»Zwei Spieltage vor Saisonschluss steht in der Fußball-B-Klasse Ost nicht nur fest, dass der SV Lemberg als Meister direkt in die A-Klasse aufsteigt (die RHEINPFALZ informierte). Perfekt ist zudem, dass nach Schlusslicht Rot-Weiß Pirmasens auch der am Mittwoch nicht zum Spiel in Rodalben angetretene Ex-Verbandsligist SG Bruchweiler als Tabellenvorletzter absteigt.

Fast sicher ist die Teilnahme des SV Ruhbank an den A-Klasse-Aufstiegsspielen gegen den B-West-Vizemeister. Nur wenn der Tabellendritte, die SG Heltersberg/Geiselberg, seine beiden letzten Spiele gewinnt, brauchen die „Ruhbänker“ noch einen Punkt, um ihren zweiten Platz zu behaupten. SC Busenberg - SV Lemberg 0:7. Tabellenführer Lemberg machte bei den eine knappe Stunde gut mithaltenden Busenbergern sein Meisterstück. Nach dem 0:3 durch Lukas Kilian in der 59. Minute spielte sich Lemberg vor 250 Zuschauern in einen Torrausch (fünf Treffer in 19 Minuten), der in einer Jubelorgie endete. Die Tore: 0:1, 0:2 Tobias Siewert (13., 20.), 0:3 Lukas Kilian (59.), 0:4 Moritz Kilian (73.), 0:5 Christian Schumacher (75., Foulelfmeter), 0:6 Tobias Siewert (78.), 0:7 Moritz Kilian (78.). SV Hochstellerhof - SV Ruhbank 1:1. „Wir waren über 90 Minuten nie schlechter als Ruhbank“, sagte Michael Roos, der Vorsitzende der Gastgeber. Daher sei der späte Ausgleich „hochverdient“. Die Tore: 0:1 Peter Feibert (23.), 1:1 Dennis Rohlf (87.). Hilster SV - SF Bundenthal 1:2. Hilsts Vorsitzender Markus Schmitt berichtete von einem „sehr zerfahrenen Spiel“. Bis zur Schlussviertelstunde führte das „letzte Aufgebot“ der Gastgeber und verlor noch. Die Tore: 1:0 Sergej Kaftan (20.), 1:1 Martin Zweibrücker (75.), 1:2 Jarek Herborn (80.). SV Hinterweidenthal II - FC Merzalben 2:2. Beide Teams spielten mit offenem Visier, beide hatten Chancen zum Siegtreffer. „Aber so war es gerecht“, bewertete SVH-Spielertrainer Christoph Radtke das Remis. Die Tore: 0:1 Jan Lechtenfeld (25.), 1:1 Daniel Radeck (26.), 1:2 Jan-Niclas Emanuel (58.), 2:2 Tim Tretter (61.). SV Burgalben - FC/VfB Münchweiler 4:2. Erst 16 Minuten waren gespielt, als die Blitzstarter aus Burgalben 3:1 führten. Die Gastgeber verdienten sich den Dreier gegen ersatzgeschwächte Gäste mit einem deutlichen Chancenplus. Die Tore: 1:0 Thomas Zimmer (4.), 2:0 Justin Justus (11.), 2:1 Marvin Thürling (15.), 3:1 Sascha Schmitt (16.), 4:1 Jens Luscher (79.), 4:2 Daniel Wadle (90. +1). SG Heltersberg/Geiselberg - TV/SC Hauenstein III 0:1. Hauensteins fünfte Auswärtssieg basierte auf der herausragenden Leistung von Mittelfeldspieler Philip Klein, der auch das einzige Tor in der 72. Minute erzielte. Der Gastgeber verpasste die Chance, näher an Platz zwei heranzurücken. RW Pirmasens - FC Ruppertsweiler 1:2. Ein ausgeglichenes Spiel, in dem nicht zu erkennen war, wer Tabellenletzter ist. Die Fußballweisheit, dass derjenige, der hinten steht, kein Glück hat, wurde bestätigt. Die Tore: 0:1 Sebastian Fahr (30.), 0:2 Karl Sekoll (35.), 1:2 Yanni Bencec (65.).