Neustadt VfL überzeugt zu Beginn

Mutterstadt (thl). Wer nur das nackte Ergebnis hört, glaubt, dass Fußball-Verbandsligist VfL Neustadt bei der 1:4 (0:0)-Niederlage beim TDSV Mutterstadt chancenlos gewesen sei. Doch das Gegenteil war am Samstag der Fall.

Die Neustadter waren in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft, traten nicht wie ein Absteiger auf. „Bis zur Pause war ich sehr zufrieden. Wir haben keine klare Chance des TDSV zugelassen und hätten in Führung gehen müssen“, spielte Trainer Wolfgang Trapp auf die Möglichkeit für Saban Sabani an. Der war frei vor Torwart Levent Cetin aufgetaucht, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. Kurz danach hatte Miguel Carvalho Pech, dass er nur den Pfosten traf. „Von der zweiten Halbzeit bin ich enttäuscht“, sagte Trapp. Enttäuscht, weil er in der Kabine darauf hingewiesen habe, die Konzentration hochzuhalten. „Die Spieler haben selbst gesagt, dass sie die ersten 15 Minuten nach der Pause überstehen müssen“, so Trapp. Es dauerte aber nur zwei Minuten, da verlor der sonst starke Daniel Neu das Kopfballduell gegen Osman Boyraz, es hieß 1:0 für Mutterstadt. „Nach dem Gegentor war die Stabilität weg. Das zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison“, ärgerte sich Mittelfeldspieler Gino Padberg. Es folgten drei weitere Tore, ehe Cedric Arnold in der Nachspielzeit Ergebniskosmetik betrieb. So spielten sie VfL Neustadt: Schwartz – Dullaj, Marx, Daniel Neu, Santoro – Lukas Neu (59. Enger) – Arnold, Padberg, Carvalho, Gottwald – Sabani.