Neustadt Tore und Elfmeter satt

Speyer (kmt). Der FC Lustadt stürmt mit geballter Offensivkraft an die Tabellenspitze – dicht gefolgt von Mechtersheim II und Berghausen. Absteiger Gommersheim gelingt hingegen auch im zweiten Spiel kein Sieg.

SG Edenkoben/St. Martin - SpVgg Rödersheim 0:4.

Schon zur Halbzeitpause war alles klar: Die Gäste führten bereits mit 3:0. Frank Weisenburger legte per Strafstoß früh los (6.), Marc-Andreas Ohler gelang noch vor der Pause ein Doppelschlag. In der 54. Minute machte erneut Weisenburger den Deckel drauf. Der Aufsteiger bleibt damit zum Saisonstart ohne Punktegewinn. ASV Harthausen - TSV Königsbach 5:2. Nach dem ernüchternden 0:4 in Lustadt zum Auftakt nun ein hoher Erfolg für den ASV Harthausen. Matthias Magin war mit drei Treffern (26., 87., 89.) Held der bis zur Pause (1:1) noch sehr ausgeglichenen Partie. David Deluse (11.) hatte die Gäste vor 50 Zuschauern sogar in Führung gebracht. Nach dem Seitenwechsel schossen David Hauenstein und Johannes Pradl den ASV mit 3:1 in Front, Jens Weber konnte noch einmal verkürzen (72.) – bis Magin erneut zuschlug ... FC Speyer 09 II - FC Lustadt 1:4. Der FC Lustadt knüpfte nahtlos an den gelungenen Saisonauftakt an und erzielte erneut vier Tore. Dabei half der Keeper der Speyerer, der mit einem frühen Eigentor (15.) den Halbzeitstand von 1:0 markierte, tatkräftig mit. Im zweiten Spielabschnitt ging es dann Schlag auf Schlag. Zunächst erhöhten Stoican Radu (75.) und Martin Wall (77.) für die Gäste, ehe Fuat Catovic vom Punkt verkürzte (79.). Den Endstand besorgte erneut Wall (83.). TuS Mechtersheim II - VfL Neuhofen 5:3. Tore und Elfmeter satt in Mechtersheim! In der 20. Minute eröffnete Ionut Hristache den Torreigen mit seinem 1:0 für den TuS. Nach einer halben Stunde stellte Andreas Strubel den Ausgleich nach Foulelfmeter her. Doch die Offensive des TuS erwischte einen Sahnetag. Dino Feducia (44., Foulelfmeter, 75.) und erneut Hristache (60., 66.) besorgten die 5:1-Führung. Strubel (84., Foulelfmeter) und Jason Müller betrieben in der Schlussphase nur noch Ergebniskosmetik. FV Berghausen - VfL Hainfeld 2:0. Heimpremiere nach Maß! Der FV Berghausen gewann auch sein zweites Saisonspiel mit 2:0. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit löste Manuel Weschler den Knoten kurz vor dem Pausenpfiff mit einem verwandelten Foulelfmeter (44.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit schickte der Schiedsrichter Hainfelds Joshua Herrmann mit seiner zweiten Gelben Karte frühzeitig unter die Dusche. Nach etwas mehr als einer Stunde erhöhte Nico Bierbrauer auf 2:0. In Überzahl brachte Berghausen die verdiente 2:0-Führung ungefährdet über die Zeit. VfL Neustadt II - TSG Deidesheim 2:1. Am ersten Spieltag in Mechtersheim mit 1:5 unter die Räder gekommen, hat sich der VfL mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung rehabilitiert. Im ersten Heimspiel der Saison bezwangen die Neustädter die TSG Deidesheim mit 2:1 (1:1). Viktor Wentland brachte die Gastgeber in Front (27.), ehe der TSG nur sechs Minuten später der Ausgleich gelang. Aus einer stabilen Defensive heraus schloss Gianfranco Neone einen Konter zum 2:1-Endstand ab (70.). TSV Lingenfeld - SV Gommersheim 1:1. Absteiger Gommersheim kommt nicht richtig in Tritt. Nachdem Christopher Hock den TSV in Führung gebracht hatte, verpassten es die Platzherren, den Sack zu zumachen. Sven Vojacek nutze nach einer Stunde eine Kontersituation, um den leistungsgerechten Endstand zu besorgen. Phönix Schifferstadt II - TuS Altrip 1:2. Der TuS Altrip zittert sich ohne Not zum Auswärtssieg. In einem zunächst ausgeglichenen Spiel besorgte Frank Wieschalla den Halbzeitstand (25.) von 1:0 für die Gäste. In der Schlussphase baute Hicyilmaz die Führung aus (76.). Doch der TuS kam noch einmal ins Schwimmen – der Anschlusstreffer durch Marc Ofer fiel allerdings zu spät (85.).