Neustadt Titelentscheidung vertagt

Kopf an Kopf: Christian Brunsch (DJK Eppstein, links) und Arthur Herdt vom CSV Frankenthal.

Nach dem 2:2-Remis im Topspiel zwischen dem ESV Ludwigshafen (68 Punkte) und dem SV Weisenheim/Sand (70) und einem 7:0-Erfolg des SC Bobenheim-Roxheim (69) beim SV Schauernheim wird die Meisterschaft nun erst am kommenden und letzten Spieltag entschieden.

«LUDWIGSHAFENTuS Dirmstein - TSV Bockenheim 3:1. Die Gäste gingen durch ein Tor von Dennis Schlachter in der 49. Minute in Führung. Binnen zwei Minuten (57., 58.) konnte Dirmstein dann durch Tore von Markus Steigmann und Sven Fiedler die Partie drehen. Nach zwei umstrittenen Platzverweisen, die Schiedsrichter Steffen Rößler gegen Sandro Ferraris (72.) und Robert von Strachwitz (80.) aussprach, hatten die Gäste eine numerische Überlegenheit, die sie aber nicht nutzen konnten. Das Gegenteil war der Fall, denn einen Konter der Gastgeber schloss Martin Landkammer mit zum 3:1-Endstand ab (84.). VfR Grünstadt II - FC Croatia Ludwigshafen 0:5. Die Gäste waren von Beginn an die engagiertere Mannschaft und gingen durch ein Tor von Marian Wiener (14.) in Führung. Adrian Markovic erhöhte aus 0:2 (33.), ehe Krunoslav Rozic (37.) und Salvatore Di Rosolini (45.) für den 0:4-Pausenstand sorgten. Nach der Pause und mit dem sicheren Vorsprung im Rücken schalteten die Gäste mindestens einen Gang zurück. Drei Minuten vor dem Ende traf dann Mateo Zovko zum 0:5-Endstand. Verdienter Sieg für Croatia. SV Obersülzen - TSG Eisenberg 2:2. Die Gastgeber gingen in der ersten Halbzeit engagiert ans Werk und erspielten sich eine Vielzahl von Torchancen, die aber bis auf eine ungenutzt blieben. Stefan Neurohr hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) das 1:0 erzielt. In der 62. Minute glich Jannik Hildmann per Handelfmeter für Eisenberg mit seinem 38. Saisontreffer aus. Ebenfalls per verwandeltem Handelfmeter sorgte Hasan Cil in der 66. Minute für die erneute Obersülzener Führung. Mit dem Abstiegsgespenst im Nacken ließ dann die Konzentration der Gastgeber etwas nach, so dass Tom Finkler in der 86. Minute für die TSG ausgleichen konnte. DJK Eppstein - CSV Frankenthal 9:2. Mann des Tages bei den Eppsteinern war Patrick Divivier, der in seinem letzten Spiel drei Treffer erzielen konnte (18., 63., 79.). Für die DJK Eppstein trafen außerdem Marc Mannweiler (12.), Florian Braun (34., 51., 83.), Giuseppe Moncada (58.) und Christian Brunsch (87.). Für die Gäste vom CSV Frankenthal erzielten Willi Thießen zum 6:1 (73., Foulelfmeter) und Arthur Herdt (88.) die beiden Treffer. ESV Ludwigshafen - SV Weisenheim/Sand 2:2. Vor knapp 300 Zuschauern gab es im Topspiel eine Punkteteilung. Die Gastgeber hatten optisch mehr vom Spiel und auch die besseren Torchancen. Dennoch fiel die Führung der Eisenbahner erst in der 54. Minute durch Kevin Müller. Nur zwei Minuten später glich Rainer Stork für die Gäste aus. Per Freistoß erzielte dann Ali Burc die erneute Ludwigshafener Führung (78.), die aber wieder Rainer Stork und wieder nur zwei Minuten später für Weisenheim ausgleichen konnte. SV Schauernheim - SC Bobenheim-Roxheim 0:7. Die Partie wurde aufgrund eines Unwetters knapp eine Stunde später angepfiffen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten hatte der Tabellenzweite aber keine Probleme mit dem Absteiger. Für den SC trafen Denis Reinwald (3), Lukas Seif, Michael Ofenloch, Benjamin Montino und der eingewechselte David Miftaraj. FC Arminia Ludwigshafen II - TSV Eppstein. Diese Partie wurde beim Stand von 1:0 wegen eines Unwetters abgebrochen und findet nun am kommenden Dienstag, 19.30 Uhr in Eppstein statt. SC Alemannia Maudach - VfR Friesenheim. Diese Partie wurde abgesagt und findet nun am kommenden Dienstag, 19.30 Uhr statt. Torjäger der Liga —Rainer Stork (Weisenheim/Sand) 39 Tore, Jannik Hildmann (Eisenberg) 38, Marc Lautenschläger (Alem. Maudach) 37.