Neustadt Seebach dreht nach der Pause auf

Drin: Der Speyerer Pascal Heuss (rechts) köpft hier das 2:0 für den Gast des VfB Haßloch.

Kein guter Tag für die Spitzenteams am gestrigen Spieltag, sowohl Tabellenführer VfB Haßloch, als auch Verfolger FV Dudenhofen II und der VfB Iggelheim verloren ihre Spiele. Nutznießer davon ist die SG Edesheim/Roschbach, die nach einem 2:0-Erfolg bei Schlusslicht TuS Maikammer auf den zweiten Tabellenplatz klettert.

«NEUSTADT.»VfB Haßloch - FC Speyer 09 II 1:2. Auch beim Ligaprimus Haßloch setzte der FC Speyer 09 II seine beeindruckende Siegserie fort. Für den Tabellenführer, den VfB Haßloch, war es hingegen die dritte Niederlage in Folge. Nachdem die Haßlocher zunächst mehr vom Spiel hatten, erzielte Tobias Blasczyk die Gästeführung (37.). Eine Minute vor der Pause war es dann Pascal Heuss, der per Kopfball zum 0:2-Pausenstand traf. Nach der Pause konnte Haßloch durch ein Tor von Dennis Klein trotz Überlegenheit nur noch auf 1:2 verkürzen (53.). TuS Maikammer - SG Edesheim/Roschbach 0:2. Von diesem Spiel liegt uns leider nur das Ergebnis vor. DJK Phönix Schifferstadt II - FV Dudenhofen II 1:0. Fast über die gesamte Spielzeit war die Partie ausgeglichen, nur gegen Ende der Partie hatte der Tabellendritte aus Dudenhofen etwas mehr vom Spiel, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen. Das Tor des Tages aus Sicht der Schifferstadter gelang Matthias Fetzer in er 20. Minute. SV Altdorf-Böbingen - VfB Iggelheim 3:1. Dämpfer für den VfB Iggelheim im Rennen um die Aufstiegsplätze. In der 37. Minute gelang Cedric Arnold mit einem abgefälschten Weitschuss die Führung der Heimmannschaft. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel erhöhte dann Luca Damian auf 2:0. Auf Zuspiel von Yannik Kästle baute Cedric Arnold in der 58. Minute das Resultat auf 3:0 aus, was auch die Vorentscheidung in der Partie war. In der ersten Minute der Nachspielzeit sorgte Lukas Schütz für den 3:1-Endstand. TuS Mechtersheim II - VfL Neustadt 3:1. Hart umkämpfter Arbeitssieg für den TuS Mechtersheim II. Sven Hoffmann erzielte bereits nach sechs Minuten das 1:0, welches die Gäste aus Neustadt in der 22. Minute durch ein Tor von Ulrich Teujiona egalisierten. Kurz vor der Halbzeit (33.) dezimierten sich die Gäste nach einer Roten Karte selbst. Bedingt durch die Überzahl konnte Mechtersheim nach der Pause das Spiel bestimmen und nach Toren von Mehmet Ekren (81.) sowie Sven Hoffmann (88.) als verdienter Sieger den Platz verlassen. FV Heiligenstein - FV Berghausen 1:4. 270 Zuschauer sahen ein eher durchschnittliches Derby, bei dem am Ende der Gast aus Berghausen klar die Nase vorn hatte. Nico Bierbrauer brachte Heiligenstein zunächst in Führung (18.). Andreas Sartur glich für Berghausen zunächst aus (22.) und brachte die Gäste nach einem verwandelten Foulelfmeter nach einer halben Stunde in Führung. Noch vor der Pause (37.) sorgte dann Paul Gerbes für das 1:3 und quasi auch schon für die Vorentscheidung. Acht Minuten vor dem Ende der Partie war es Nils Jäger, der mit dem Treffer zum 1:4 für den Endstand sorgte. TSV Königsbach - TSV Lingenfeld 1:1. Im Kellerduell zwischen dem Tabellenvierzehnten und dem Dreizehnten gab es am Ende ein Unentschieden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Felix Dietzen die Königsbacher Führung (70.). In der 79. Minute war es Christopher Hock, der für den Lingenfelder Ausgleich sorgen konnte. RW Seebach - ASV Harthausen 3:2. Trotz Überlegenheit und klarer Vorteile und Chancenplus lagen die Seebacher nach einem frühen Eigentor und dem 0:2 durch Tim Krämer zur Pause mit 0:2 zurück. Der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Jason Harrison verkürzte kurz nach der Pause auf 1:2 (Strafstoß) und glich nur wenig später aus. Wieder nur Minuten später sorgte dann Lasse Peper für den Seebacher Siegtreffer. Torjäger der Liga —Jason Harrison (Seebach) 24 Tore, Burak Degirmenci, Lucas Franzreb (beide Haßloch) je 22.