Neustadt Prächtiger Primus

Dirmsteins Sven Diedler (links) und Nils Gansert (verdeckt) gegen Dominik Hess aus Heßheim.

Der Primus der Liga, der SC Bobenheim-Roxheim, bleibt weiterhin souverän an der Spitze. Beim TuS Sausenheim gab es einen deutlichen 6:1-Erfolg.

«LUDWIGSHAFENMTSV Beindersheim - SV Obersülzen 5:2. Die ersten 45 Minuten waren vom Spielverlauf und der Chancenverteilung ausgeglichen. Nach Toren von Phillip Maurer (25.) zum 0:1 und Manuel Fruth zum 1:1 stand es zur Pause 1:1. Nach einer Systemumstellung wurde Beindersheim nach der Pause spielbestimmend. Mit einem Doppelschlag (50., 65.) brachte MTSV-Spielertrainer Thorsten Schwind die Gastgeber mit 3:1 in Führung, ehe Marc Brand für Obersülzen nochmals verkürzte (80.). Marc Erbacher durch einen verwandelten Foulelfmeter und Manuel Fruth sorgten dann für den Endstand. SG Maudach - Ludwigshafener SC II 2:2. Im Derby führten die Gäste nach Toren von Dean Wittmann (13.) und Marius Odermatt (45.+1) schon mit 2:0. Ein Eigentor der Gäste (45.+2) und ein spätes Tor vom eingewechselten Peter Agemann (Nachspielzeit) retteten der SG das Remis. TuS Dirmstein - ASV Heßheim 1:5. Auf schwerem Boden hatten beide Teams Probleme, doch die Gäste aus Heßheim kamen wohl mit den Platzbeschaffenheiten in Dirmstein besser klar. Nach Toren von Daniel Meyer und David Schinnerer stand es zur Pause 0:2. Max Sembritzki, David Schinnerer und Daniel Meyer erhöhten nach dem Wechsel auf 0:5, ehe Robert Metzinger für Dirmsteiner den Ehrentreffer erzielte. VfR Grünstadt II - FC Croatia Ludwigshafen 2:2. Nach Toren von Kevin Klatt (40.) und Mohannad Mghames (67.) führte Grünstadt Mitte der zweiten Halbzeit schon mit 2:0. Sasa Sero (84.) und Marin Kokanovic (88.) sorgten mit ihren späten Toren für den Punktgewinn der Gäste. SV Weisenheim/Sand - DJK Eppstein 2:2. Ohne ihre Torjäger Daniel Schattner und Rainer Stork hatten die Weisenheimer von Beginn an Probleme, ihr Spiel aufzuziehen. In einer ausgeglichenen Partie traf Michal Ehringer nach einer torlosen ersten Halbzeit in der 56. Minute zum 1:0 für Weisenheim/Sand. Patrick Divivier glich für die Epppsteiner aus (70.), ehe Benjamin Brandau für die Gastgeber zum 2:1 traf (76.). In der 78. Minute zeichnete dann Marvin März für das gerechte Remis verantwortlich. TuS Sausenheim - SC Bobenheim-Roxheim 1:6. Sausenheim konnte den Beginn der Partie offen gestalten und führte nach einem Tor von Sevdin Isik nach 20 Minuten mit 1:0. Die Gäste bekamen nun die Partie immer besser in den Griff. Patrick Schreiner glich aus (40.), ehe Time Becker nach einem schönen Spielzeug der Gäste zum 1:2-Pausenstand traf. Im zweiten Durchgang hielt die Überlegenheit des Tabellenführers an. Kevin Bernhardt (50.), Maximilian Haltenberger (57.), Nils Becker (89.) und Niklas Wögerbauer (90.) trugen sich dann in die Torschützenliste ein. TSG Eisenberg - VfR Friesenheim 0:2. Die Eisenberger fanden in der ersten Halbzeit nie zu ihrem Spiel. Schon in der vierten Minute traf Mladen Pranjic zum 0:1 und erhöhte in der 33. Minute auf 0:2. Nach einem Platzverweis für André Werz (57.) war Eisenberg in Überzahl, konnte aber trotz Überlegenheit keinen Treffer erzielen. Letztlich geht der Friesenheimer Sieg in Ordnung. FC Arminia Ludwigshafen II - ASV Edigheim 3:3. Die Gäste erwischten den besseren Start und führten nach einem Doppelschlag von Dominic Kuß (5., 25.) mit 2:0. Mit einem Foulelfmeter verkürzte Suraphael Mangstu zunächst auf 1:2 (29.), und glich in der 40. Minute aus. Nach einer Roten Karte für Dominik Tittel (62.) erzielte Marc Seelinger das 2:3 (77.). Rayan El Madani glich trotz Unterzahl für Arminia aus (86.). Zwei Minuten vor dem Ende sah Mangstu noch die Rote Karte. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (SG Maudach), Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) beide je 16 Tore, Kevin Bernhardt (SC Bobenheim-Roxheim) 15.