Neustadt Pfaffmann-Treffer rettet Niederkirchen beim VfL

NEUSTADT (atx). Während Niederkirchen nur knapp in Duttweiler gewann, gab es in Königsbach den erwarteten Kantersieg für Kirrweiler. Lachen-Speyerdorf „explodierte“ gegen Maikammer nach der Pause.

VfL Duttweiler - TuS Niederkirchen 0:1.

In dem ausgeglichenen, umkämpften Spiel neutralisierten sich beide Teams gegenseitig. Die einzige echte Chance hatte Niederkirchen, und die Gäste schlugen eiskalt zu: Matthias Pfaffmann bestrafte einen Fehler mit dem Siegtreffer (55.). SV Geinsheim II - Türkgücü Neustadt 0:0. Über weite Strecken dominierte Geinsheim Spiel und Gegner, schnürte Türkgücü immer wieder hinten ein und erarbeitete sich mehrere Hochkaräter. Doch die Hausherren ließen alle Chancen liegen, während Türkgücü aufopferungsvoll verteidigte und so einen Punkt mitnahm. SV Bad Dürkheim II - TSG Neidenfels 6:1. Die Hausherren ließen zunächst viele Gelegenheiten liegen, erst in der 24. Minute brach Bierangör den Bann. Cirt (47.) und Elmir (55.) beseitigten dann kurz nach der Pause letzte Zweifel. Auch nach dem Anschlusstreffer machte Bad Dürkheim unbeirrt weiter. Brust (58.), Cirt (75.) und Yilmaz (89.) stellten den Endstand her. SG Edesheim/Roschbach - TuS Wachenheim 4:0. Edesheim ergriff zwar früh die Initiative und dominierte den ersten Durchgang, brauchte aber, gegen heftige Proteste der Wachenheimer, einen Elfmeter zum Führungstreffer (41.). Nach der Pause ließen die Gäste dann einige Chancen aus, ehe Edesheim mit drei Treffern zwischen der 75. und der 81. Minute die Entscheidung gelang. SV RW Seebach II - TuS Diedesfeld 0:6. Die unkonzentriert agierenden Seebacher erwischten gegen den Tabellenzweiten einen komplett gebrauchten Tag und fanden zu keinem Zeitpunkt in die Partie. Diedesfeld war in allen Belangen überlegen und führte schon zur Pause mit 4:0. Anschließend schalteten die Gäste einige Gänge runter, spannend wurde es allerdings nicht mehr. TuS Lachen-Speyerdorf - TuS Maikammer 5:1. Zunächst sahen die Zuschauer in Lachen-Speyerdorf ein zerfahrenes, chancenarmes Spiel, in dem Maikammer durch einen kuriosen Treffer mit einer Führung in die Pause ging: Der Torhüter der Hausherren schoss Stürmer Hassan Sahin an und der Ball prallte ins Tor. Nach der Pause agierte Lachen dann wie ausgewechselt, Andreas Eckstein, Haydar Dilmac und Jan Scharfenberger drehten die Partie. Dennis Kindler und erneut Scharfenberger machten den, letztlich zu hohen, Heimsieg perfekt. TSV Königsbach - SV Herta Kirrweiler 11:0. Es war das erwartete David-gegen-Goliath-Duell zwischen Spitzenreiter Königsbach und Schlusslicht Kirrweiler. Die Gäste blieben ohne eigene Chance und gerieten durch Tore von Zöll (2), Hörnchenmeier, Deluse, Hatoupis (4), Witte und Schwaab (2) unter die Räder. TV Ruppertsberg - FC Palatia Böhl 2:0. Über 90 Minuten war der TVR stärker, biss sich anfangs aber an der Böhler Defensive die Zähne aus. So dauerte es bis in den zweiten Durchgang, ehe Fabian Maler und Jan Weiner die Hausherren auf die Siegerstraße brachten. Anschließend ließ Ruppertsberg sogar noch einige Chancen gegen müder werdende Gäste aus.