Neustadt Nuh Yasin Saygi gelingt Dreierpack

Eppsteiner Jubel nach dem Treffer zum 1:0 der DJK.

Nach dem 3:0-Erfolg über den TuS Sausenheim und dem damit dritten Sieg in Folge schiebt sich der VfR Friesenheim auf den vierten Tabellenplatz.

«LUDWIGSHAFENTuS Dirmstein - TSG Eisenberg 0:2. Aus abseitsverdächtiger Position erzielte Lampros Kafkas in der neunten Minute die Eisenberger Führung. Ebenso überraschend wie die Gästeführung fiel auch der Treffer zum 0:2 durch TSG-Torjäger Sebastian Kuhnhardt, der in der 60. Minute nach einem langen Ball in die Spitze allein vor dem TuS-Keeper stand und dann verwandelte SG Bockenheim/Ebertsheim - SV Obersülzen 2:2. Das Kerwespiel und Derby wollten knapp 200 Zuschauern sehen. Die SG begann druckvoll und ging in der 18. Minute völlig verdient durch ein Tor von Benjamin Schmitt in Führung. Nach einer halben Stunde erhöhte erneut Benjamin Schmitt auf 2:0. In der Folgezeit hatten die Gastgeber noch mehrere hundertprozentige Torchancen ungenutzt. Diese Fahrlässigkeit im Umgang mit Chancen rächte sich nach der Pause, als die Gäste aus Obersülzen aus zwei Chancen zwei Tore machten. Zunächst verkürzte Sven Mannweiler auf 2:1 (69.), dann glich Deniz Demir aus (79.). Kurz vor dem Ende wurde den Gastgeber ein Tor wegen Abseitsposition aberkannt. VfR Friesenheim - TuS Sausenheim 3:0. Der VfR Friesenheim war von Beginn an überlegen und erspielte sich schon in der ersten Halbzeit viele Torchancen. Es dauerte aber dennoch bis zur 54. Minute, bis Kevin Weber einen Foulelfmeter zum 1:0 verwandelte. Die Friesenheimer Überlegenheit zahlte sich aus, als Yilmaz Tekin in der 69. Minute zum 2:0 traf. Nur fünf Minuten danach sorgte Manuel Schieß mit dem 3:0 bereits für das Endresultat. VfR Frankenthal - SC Bobenheim-Roxheim 3:1. Mit dem SC präsentierte sich der erwartet starke Gegner, der nach einer halben Stunde durch ein Tor von Lukas Seif auch in Führung ging. Die Freude der Gäste hielt aber nicht lange an, denn Nexhat Hajra erzielte im direkten Gegenzug den Ausgleich. Nur fünf Minuten nach dem Ausgleich brachte Florian Braun den VfR erstmalig in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber etwas besser und nahmen das Heft in die Hand, wobei die Gäste stets gefährlich blieben. Vier Minuten vor dem Abpfiff sorgte dann Florian Braun mit dem 3:1 für die Entscheidung. DJK Eppstein - SC Alemannia Maudach 6:0. Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Tobias Hartmann kamen die Eppsteiner gegen stark ersatzgeschwächte Gäste gut in die Partie und gingen nach einer halben Stunde durch ein Tor von Matej Carapina in Führung. Pascal Diehl sorgte nur drei Minuten später für den 2:0-Halbzeitstand. Matej Carapina erhöhte auf 3:0 (50.), ehe Sven Otto (71.), Marcel Koppenhöfer (81.) und Ramazan Karaoglu (89.) die Tore zum 6:0-Endstand nachlegten. CSV Frankenthal - FC Arminia Ludwigshafen II 1:5. Die Gäste aus Ludwigshafen waren über 90 Minuten die überlegene Mannschaft und gewannen daher auch verdient. Mann des Tages bei der Arminia war Nuh Yasin Saygi mit drei Toren (20., 67., 84.). Dominik Knorr hatte für den CSV zum 1:1 getroffen (31.), Dominik Strohmeier (58.) und Philip Diemer (90.) waren noch für die Gäste erfolgreich. VfR Grünstadt II - ASV Edigheim 2:2. Vergebener Sieg für den VfR, der aufgrund seiner Chancenanzahl und Qualität hätte gewinnen müssen. Nach einer Gästeführung glich Kai Doneck für Grünstadt aus. Nach dem 2:1 durch Baris Durmaz hätten die Gastgeber den Sack eigentlich zu machen müssen. Doch die Edigheimer glichen noch aus und sicherten sich somit einen Punkt. SV Maudach - ESV Ludwigshafen. Diese Partie wurde auf den 4. Oktober, 19.15 Uhr, verlegt. Torjäger der Liga —Nuh Yasin Saygi (FC Arminia Ludwigshafen II), Ali Burc (ESV Ludwigshafen) beide je 7 Tore, Pascal Renner (VfR Frankenthal) 6, Sebastian Kuhnhardt (TSG Eisenberg) 5.