Neustadt Niederkirchen weiter

NEUSTADT. Mit dem 1. FC 23 Hambach und dem TuS Niederkirchen haben sich bis jetzt zwei Teams aus der Region für das Viertelfinale um den Bitburger-Fußball-Kreispokal qualifiziert. Hinzu könnten der TuS Forst oder die TSG Deidesheim kommen, die erst am Dienstag (19.30 Uhr) gegeneinander spielen.

Von Beginn an waren die 23er tonangebend, brachten aber in der ersten Hälfte nichts Zählbares zuwege. Als jedoch Dimitru Balea nach einer Stunde das 1:0 gelang, war der FC nicht mehr zu halten. Ein Doppelschlag von Ruben Weber (68., 70.) sowie ein Treffer von Jens Weber (73.) sorgten für einen klaren Heimsieg. Dauerregen machte es beiden Mannschaften schwer. Die Gäste kamen mit den widrigen Verhältnissen besser zurecht. Sie gingen durch Sven Fürst in Führung (25.). Auch nach Wiederanpfiff war Niederkirchen die tonangebende Mannschaft und schoss sich durch zwei Treffer von Tim Wagner in die dritte Pokalrunde. Die eine Etage höher spielenden Gäste holten sich einen verdienten Auswärtssieg (20., 59., 74.). Diedesfeld hatte zwar Chancen, machte jedoch nichts daraus. Den Zwei-Klassen-Unterschied glichen die Gastgeber mit Kampfgeist und Einsatz aus. Die in der A-Klasse spielenden Gäste waren zwar die spielerisch bessere Mannschaft, konnten jedoch den Sieg erst zwölf Minuten vor dem Ende unter Dach und Fach bringen. Der Esthaler Patrick Konrad traf nur die Latte (58.). Fast eine Stunde lang hielt der TuS die Führung durch Ferhat Afelcetin gegen den zwei Etagen höher spielenden VfB. Dann gelang dem Gast der Ausgleich und die Entscheidung (82.). Mehr ließ TuS-Keeper Oliver Richter nicht zu. (hl)