Neustadt Königsbachs Altrock entscheidet Spitzenspiel

NEUSTADT (atx). Während der TSV an der Tabellenspitze weiter marschiert, schockte Türkgücü den TVR. Schlusslicht Kirrweiler startete mit einem Remis in die Rückrunde.

TSV Königsbach - TuS Niederkirchen 2:0.

Im Spitzenspiel des Tabellenersten gegen den Tabellendritten ließ Königsbach zu keinem Zeitpunkt Zweifel aufkommen. Der TSV war in der kampfbetonten Partie das bessere Team und ging verdient nach einer Ecke durch Lukas Altrock in Führung (15.). Auch in der Folge hatte Niederkirchen kaum Torchancen – dennoch dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Königsbach für die Entscheidung sorgte: Wieder war Altrock nach einer Ecke ungedeckt und musste nur den Fuß hinhalten. TuS Wachenheim - SV Geinsheim II 3:1. Mit hoher Lauf- und Arbeitsbereitschaft verdiente sich Wachenheim drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Dabei brachte Kevin Mwangi Geinsheim früh in Führung (17.), doch Tim Kraft (20./36.) drehte die Partie noch vor der Pause. Erneut Kraft machte neun Minuten vor Schluss alles klar, ehe Geinsheims Fabian Braun nach einem Foul noch vom Platz flog. Türkgücü Neustadt - TV Ruppertsberg 4:0. Die Überraschung des Spieltages erlebte der TVR: Der Tabellenvierte kam beim Abstiegskandidaten unter die Räder, schon nach 20 Minuten hatten Dagci und Aktan die Hausherren auf die Siegerstraße gebracht. Nachdem Ruppertsberg, das kaum zu gefährlichen Torchancen kam, noch einen Elfmeter verschossen hatte, legten Dagci (60.) und Harun (80.) im zweiten Durchgang nach. FC Palatia Böhl - VfL Duttweiler 0:2. Bereits nach einer Viertelstunde ging Duttweiler in Führung, in der Folge entwickelte sich eine schwache, chancenarme Partie. Böhl versuchte zwar vor allem nach der Pause, offensiver zu agieren, kreierte aber kaum ernsthafte Torchancen. Zwei Minuten vor Schluss bestrafte der VfL dann die Angriffsbemühungen und beseitigte per Konter letzte Zweifel. SV Herta Kirrweiler - TuS Lachen-Speyerdorf 3:3. Mit einem hochverdienten Unentschieden ist Kirrweiler in die Rückrunde gestartet. Das Schlusslicht gab sich trotz des 1:3-Pausenrückstandes nie auf, Gibgella und Engelhardt besorgten im zweiten Durchgang den hochverdienten Ausgleich. Engelhardt hatte die Herta schon im ersten Durchgang im Spiel gehalten, als Eckstein (11.), Fuchs (21.) und Martin per Elfmeter Lachen-Speyerdorf eine vermeintlich sichere Führung herausgeschossen hatten. TSG Neidenfels - SV RW. Seebach II 1:4. Von Beginn an war Seebach spielerisch deutlich überlegen und auch über die Zweikämpfe kam Neidenfels überhaupt nicht in die Partie. Im zweiten Durchgang zogen die Gäste dann auf 0:4 davon. Erst kurz vor Schluss gelang den viel zu passiven Neidenfelsern noch der Ehrentreffer. TuS Maikammer - TuS Diedesfeld 0:6. Als Glas (14.) und Baumann (29.) den Tabellenzweiten in Führung brachten, hatte Maikammer bereits – einmal mehr – zwei Riesenchancen liegengelassen. Anschließend kontrollierten die Gäste das Mittelfeld und erneut Baumann, Glas (2) sowie Wiss sorgten für klare Verhältnisse. SV Bad Dürkheim II - SG Edesheim/Roschbach verlegt auf 5. März.