Neustadt Gronau siegt mit tollem Graf-Tor

NEUSTADT (atx). In der Staffel West siegt der FC Haßloch spät, Schöntal reichen zwei Treffer nicht zum Heimsieg. In der Staffel Nord geriet Hanhofen unter die Räder, Forst hatte gegen Rödersheim kein Glück.

Leistadt war stärker, Friedelsheim blieb aber trotz des 0:1 (25.) dran. Per Elfmeter sorgte der FC für den zweiten Treffer, nach einem Platzverweis gegen die Hausherren (75.) war die Partie endgültig entschieden.

Eine Viertelstunde brauchte Deidesheim, um aufzuwachen, bekam die Partie dann aber schnell in den Griff und ließ danach nichts mehr anbrennen. Julian Simon, Rouven Kolbenschlag, Daniel Gillmann (2) und Jonas Walter trafen für die TSG.

Der TSV gab sich zu Hause keine Blöße: Marvin Brand und Alexander Tesse sorgten für eine beruhigende Führung, Maximilian Dick und Florian Buschlinger machten alles klar.

Klare Sache in Gönnheim: Schlusslicht Hanhofen war chancenlos und hätte noch höher verlieren können. Schmidt (3), Bassemir, Stetter, Cakir (3), Sarath (2) und Thesen trafen, der TV vergab noch einen Elfmeter.

Der Tabellenvierte aus Forst war klar besser und hatte ein deutliches Chancenplus, nutzte seine Gelegenheiten aber nicht. Über zehn gute Gelegenheiten konnten die Hausherren vorweisen. Rödersheim agierte clever und brachte das Remis nach Hause.

In der kampfbetonten Partie brachte Dominik Brendel Gronau in Führung, Christoph Graf erhöhte mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus 30 Metern in den Winkel. Fünf Minuten vor dem Ende kam Ellerstadt nochmal ran, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr.

abgesagt.

verlegt auf den 24. April.

Marco Kölsch und Stefan Sterf brachten Elmstein beim Vorletzten im ersten Durchgang bereits auf die Siegerstraße. Dominik Müller (64.) und Sascha Weitzel (82.) machten alles klar.

Die Gastgeber hielten gegen den Tabellenvierten lange gut dagegen und verteidigten tapfer. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Haßloch allerdings den Siegtreffer.

Gegen starke Gäste hielten Raskob sowie Manuel Benkler Schöntal in der Partie, Hambach war aber eine Nummer zu groß. Im zweiten Durchgang brach Schöntal nach und nach immer stärker ein.

In Diedesfeld sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, das Remis ging folgerichtig in Ordnung.

Tabellenführer Edesheim hatte bei Schlusslicht Frankeneck erwartungsgemäß keine Probleme. Edesheim fuhr einen souveränen Kantersieg ein und steht damit neun Punkte vor Verfolger Iggelbach, der allerdings zwei Partien weniger absolviert hat.