Neustadt Emre Köses spätes Tor

«NEUSTADT.» Während einige Mannschaften sich erst langsam in die junge Saison herantasten, bringen sich einige Favoriten schon in Position und schicken klare Zeichen an die Konkurrenz. Insbesondere in der Staffel West gab es dabei wieder mehrere hohe Siege.

Staffel Nord VfL Neuhofen II - ASV Speyer 0:4.

Gegen die ambitionierten Gäste musste Neuhofen zwar die zweite Saisonniederlage hinnehmen, zeigte sich aber stabiler als in der Vorwoche. Die Speyerer feierten derweil den zweiten deutlichen Saisonsieg. SG Limburgerhof II - FC Leistadt II 4:2. Brunner brachte die Gäste zunächst in Führung, doch Jarzombek, Becker und Engel drehten die Partie noch vor der Pause. Wahl verkürzte zwar wieder, doch nach Wiederanpfiff sorgte Oprea schließlich für die Entscheidung zugunsten der Hausherren. FV Hanhofen II - TuRa Otterstadt II 1:2. In einer ausgeglichenen Partie hatte Crispino noch zur Führung für Hanhofen getroffen, danach fehlte den Gastgebern jedoch die Durchschlagskraft, so dass Otterstadt die Begegnung drehen konnte. FSV Schifferstadt III - SpVgg RW Speyer 0:1. Die Begegnung in Schifferstadt blieb lange relativ ereignisarm. Schließlich sorgte ein später Treffer von Emre Köse kurz vor Schluss für den knappen Auswärtssieg. ASV Waldsee II - SG Dannstadt/Rödersheim 3:2. Die sicher verteidigenden Gastgeber hatten das Spiel lange im Griff, führten durch Krieger, Hoffelder und Scheurer. Ein Tor von Schmitt und ein später Anschluss von Kälin machten die Schlussphase noch einmal hektisch, es reichte den Gästen am Ende aber nicht mehr zum Ausgleich. TuS Altrip II - ASV Harthausen II 1:0. Mit einem konzentrierten Auftritt sicherten sich die Gastgeber den zweiten Saisonsieg. Altrip bleibt dabei sparsam: mit nur drei Toren sind die Gäste die effizienteste Mannschaft unter den aktuellen Spitzenreitern. Staffel West TuS Diedesfeld II - TSG Deidesheim III 5:0. Eine klare Angelegenheit für die Gastgeber, die vor der Pause durch Schuster in Führung gingen und danach den Sieg durch Treffer von Glück (2), Maier und Hanss deutlich machten. SG Neidenfels/Lambrecht - SG Forst Ruppertsberg II 7:0. Start-Ziel-Sieg für dominante Gastgeber, die bereits nach wenigen Minuten führten und durch Tore von Scharfenberger, Schäffer, Sommer, Lutz, Schlepper, Braun und Miller auch völlig verdient siegten. FV Haßloch - FC Leistadt 7:0. Haßloch feierte auch am zweiten Spieltag der Saison einen Sieg mit sieben Toren und darf sich vorerst über die Tabellenführung freuen. SG Mußbach - TSV Königsbach II 5:3. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie hatte Mußbach am Ende etwas mehr Luft übrig und entschied so schließlich die Begegnung. Die Tore erzielten Schröder (3) und Arnold (2), für Königsbach trafen Stauder, Dick und Brechtel. TV Gönnheim - 1. FC Hambach II 3:6. Mit einem letztlich deutlichen Auswärtssieg konnten die Gäste ihre Auftaktniederlage wiedergutmachen, während die Gönnheimer den ersten Saisonpunkt verpassen.