Neustadt Ein Ausnahmetalent

HASSLOCH. Bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der Jugend im Ringen in Langenlonsheim haben die Sportler der TSG Haßloch fünf Medaillen gewonnen. Am besten schnitt Raul Fast ab, der den Landesmeistertitel holte. 123 Ringer aus 16 Vereinen waren am Start.

Pfalzmeister Raul Fast, der schon die beiden vergangenen Turniere gewann, setzte sich auch bei diesen Meisterschaften durch. Er gewann alle drei Kämpfe vorzeitig durch Schultersiege und wurde souverän Landesmeister in der Gewichtsklasse bis 23 Kilogramm der E-Jugend. Für eine weitere positive Überraschung sorgte der Trainingspartner von Raul Fast, Chamzat Sangriew. In der Gewichtsklasse bis 25 kg der E-Jugend erkämpfe er die Bronzemedaille. „Er hat mich absolut positiv überrascht. Obwohl er noch nicht so lange bei uns dabei ist, hat er das Erlernte sehr gut umgesetzt. Mit mehr Erfahrung wäre für Chamzat sogar der Titel möglich gewesen“, sagte sein Trainer Dimitri Baumbach und war sichtlich erfreut über die Leistung seines Schützlings. Chamzats Bruder Vischan Sangriew holte in der Gewichtsklasse bis 35 kg der D-Jugend ebenfalls eine Bronzemedaille. In der C-Jugend belegten Jonas Foos (bis 30 kg) und Steven Löffler (bis 45 kg) jeweils den dritten Platz. Platz fünf ging nach einem Sieg und vier Niederlagen an Mika Harder (B-Jugend, bis 46 kg). Sein Bruder Tommy wurde mit einem Sieg und drei Niederlagen Sechster in der Gewichtsklasse bis 50 kg. In der Vereinswertung belegten die Ringer der TSG Haßloch den siebten Platz. „Es ist ein klarer Aufwärtstrend zu erkennen. Denn im vergangenen Jahr haben wir noch Rang elf belegt. Dieses Mal habe wir einen Platz unter den Top Sechs nur knapp verpasst“, zog Jugendleiter Slava Schall eine positive Bilanz. (thl)