Neustadt Ehrhards Standpauke wirkt

Ludwigshafen. Der ASV Birkenheide erkämpft sich beim BSC Oppau II einen 4:3-Erfolg. Den entscheidenden Treffer erzielte der zweifache Torschütze Stefan Legin in der 88. Minute.

BSC Oppau II - ASV Birkenheide 3:4.

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Angelo Serratrice in der zweiten Minute in Führung. Diese drehte der BSCler Maurice Mündörfer mit einem Doppelpack in der 20. und 32. Minute in ein 2:1. Kurz vor der Halbzeitpause gelang dann Birkenheide durch Stefan Legin der 2:2-Ausgleich (43.). Nach der Halbzeitpause blieb die Begegnung unterhaltsam und spannend. In der 51. Minute ging Birkenheide, diesmal durch Tim Kraft, erneut in Führung. Jedoch kam Oppau wieder zurück, denn Felix Balthasar Kaiser konnte die Führung des ASV in der 74. Minute zum 3:3 egalisieren. Als sich die 50 Zuschauer auf ein 3:3 eingestellt hatten, gelang Legin der vom ASV umjubelte 4:3-Siegtreffer (88.). VfR Friesenheim II - ASV Fußgönheim II 4:1. In einer Partie mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten gingen die Friesenheimer verdient als Sieger vom Platz. Der ASV war in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft, im zweiten Durchgang blühte der VfR nach einer deutlichen Halbzeitansprache von VfR-Trainer Ulrich Ehrhard spielerisch auf und entschied die Partie dank dreier Tore mit 4:1 für sich. Die Tore: 0:1 Caner Tastan (26.), 1:1 Jürgen Radke (45.), 2:1 Dennis Müller (48.), 3:1 Jürgen Radke (63.), 4:1 Christian Wenz (69.) FG Nord Ludwigshafen - GSV Ellas Ludwigshafen 6:0. Einen 6:0-Kantersieg feierte die FG über den GSV Ellas. Erleichtert wurde er durch eine Gelb-Rote Karte gegen Ellas-Spieler Georgios Kampouridis (30.). Die Torschützen für die FG waren Daniel Carter (2), Dennis Stefan Liebermann (2), Sebastian Ries und Cengiz Ersoy. ASV Edigheim - SV Ruchheim II 8:0. Der ASV Edigheim fertigte die stark ersatzgeschwächt angetretenen Ruchheimer auch in dieser Höhe verdient mit 8:0 ab. Für Edigheim trafen Marcin Rozanski (10. und 47.), Sebastian Kröhnert (12.), Lars Buchröder (18. und 38.), Sascha Schütz (30.), Antonio Specchio (54.) und Patrick Seibold (73.). SV Pfingstweide - Polizei SV GW Ludwigshafen 0:1. Die bis zum Schluss offene Partie gewann der GSV dank des Tores von Ali Tabboush in der 55. Minute. TV Edigheim - SV Maudach 1:4. Der TV kam besser in die Partie und konnte bereits in der 4. Minute durch einen Kontertreffer von Torjäger Dominique Golab in Führung gehen. Doch danach übernahm der SV Maudach das Kommando auf dem Spielfeld. Die logische Folge war der schnelle Ausgleich durch Tobias Krieg (9.). Maudach spielte weiter engagiert nach vorne und drängte jetzt auf den Führungstreffer, den Spielmacher Michael Daubermann in der 25. Minute auch erzielen konnte. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste den Edigheimern weiter überlegen und kamen durch die Tore von Stephan Krön (64.) und Markus Lüttinger (85.) zum 4:1-Endstand. Ludwigshafener SC II - KSV Amed Ludwigshafen 0:1. In einer zu Beginn hitzigen Partie gewannen die Gäste mit 1:0. Torschütze des Siegtores war Muharem Günes in der 20. Minute. ASV Maxdorf II - FSV Oggersheim abgesagt. |niho