Neustadt Berghausen dreht Partie

Neustadt/Speyer. Der VfB Iggelheim und der FV Berghausen marschieren in der Fußball-A-Klasse Rhein-Mittelhaardt vorne weg – wobei Verfolger Berghausen zunächst mal einem überraschenden 0:2-Rückstand hinterher lief. Der tapfere VfL Hainfeld träumte nämlich kurzzeitig vom ersten Saisonsieg.

SpVgg Rödersheim - FV Heiligenstein 0:3.

Drei Tage nach dem glanzvollen 8:1-Triumph über Schlusslicht Schwegenheim, bei dem Alexander Klohr gleich viermal getroffen hatte, gab’s für Rödersheim gestern gegen Heiligenstein, das nach 20 Minuten durch Johannes Walter in Führung ging, nicht viel zu erben. Ebenfalls Walter sorgte kurz nach der Pause bereits für die Vorentscheidung, zumal Lars Lüdtke danach einen Elfmeter für die Gastgeber vergab. Thomas Harsch machte mit dem 0:3 (60.) alles klar für die Gäste, die noch höher hätten gewinnen können – zumal Ilja Gatzke den Ball bei einem weiteren Foulelfmeter an den Pfosten setzte. SV Gommersheim - TSV Königsbach 2:2. Obwohl klar mit 2:0 in Führung liegend, musste sich Gommersheim vor 80 Zuschauern mit einem Remis begnügen. Mit einem Auftakt nach Maß war Patrick Pfaff in der 4. Minute zum 1:0 erfolgreich, nachdem er von Aron Vester schön freigespielt worden war. Mit feiner Einzelleistung erhöhte Benjamin Brauch zum 2:0 (49.). Danach machten die Königsbacher mehr Druck und kamen nach zwei Standardsituationen noch zum Ausgleich. Jan Wiemer (70.) und Achim Naumer (81., Kopfball) waren die Torschützen. SpVgg Edenkoben - TuS Mechtersheim II 0:5. In der ersten Spielhälfte konnte die Mannschaft von Trainer Slawomir Stulin vor 50 Zuschauern noch ein 0:0 halten, doch dann brachen alle Dämme – auch krankheits- und konditionsbedingt. Die Torfolge: 0:1 Rafael Schweitzer (50.), 0:2 Boris Kostic (65.), 0:3 Düzdün Günes (67.), 0:4 Fuat Catovic (80., Foulelfmeter, verursacht an Sascha Behr), 0:5 Sven Hoffmann (81.). TSV Lingenfeld - FV Dudenhofen II 0:1. Kurz vor der Pause verwandelte Jawad Zein einen Freistoß zum 0:1, das war bereits der Siegtreffer. Für Lingenfeld ein bitteres Tor, denn der Ball war abgefälscht und schlug so etwas unglücklich ein – oder glücklich aus Sicht der Gäste. „Dudenhofen hat aber danach schon clever verteidigt“, befand TSV-Spielleiter Markus Soltmann. Die Gastgeber kämpften und rannten an, aber es war einer dieser Tage, an denen einfach das nötige Glück im Abschluss fehlte. ASV Harthausen - FC 09 Speyer II 2:3. Individuelle Fehler in der Schlussphase vermasselten dem ASV einen durchaus möglichen Punktgewinn oder gar den Sieg. Manuel Weschler hatte Speyer nach einer halben Stunde in Führung gebracht, Rene Reichert glich noch vor der Pause aus (44.). Dustin Bitsch schoss Harthausen in der 65. Minute in Front. Die Führung hielt bis in die Schlussphase, dann drehte ein Doppelschlag von Ali Said (82., 86.) die Partie zugunsten der Gäste. Frank Roth wat ein souveräner Schiedsrichter. SG Edesheim/Roschbach - VfB Iggelheim 0:2. 120 Zuschauer sahen eine jederzeit überlegene VfB-Elf, die schon früh durch Thomas Hartmann in Führung ging (7.). Fabian Knoll war es, der mit seinem Tor in der 30. Minute die Weichen auf Sieg stellte. ASV Schwegenheim - SV Altdorf-Böbingen 0:5. Bis zur 63. Minute hielt das Schlusslicht überraschend gut mit – und die Partie offen. Aber nach dem Führungstor überrannten die Gäste den ASV. FV Berghausen - VfL Hainfeld 5:2. Der klar favorisierte FVB musste einen 0:1-Rückstand zur Pause quittieren: Vladimir Markovic hatte in der 45. Minute getroffen. Kurz nach Wiederbeginn legte Engel sogar das 0:2 für Hainfeld nach, das unter der Woche bereits Königsbach einen Zähler abgeknöpft hatte – eine Sensation lag jetzt in der Luft. Doch die Gastgeber besannen sich ihrer Stärken: Dino Fiducia (57.) gab das Signal zur Aufholjagd und besorgte elf Minuten später selbst den Ausgleich. Matteo Feuerstein (73.) und Max Simmich (84.) drehten die Partie vollends. In der Nachspielzeit setzte Feuerstein mit dem 5:2 den Schlusspunkt. |effi/olw