Neustadt Alemannia Derbysieger

Beide haben den Ball fest im Blick: der Dirmsteiner Patrick Langohr (links) und Besart Hyseni vom ESV Ludwigshafen.

Im Kampf um Platz eins der Tabelle musste die TSG Eisenberg einen Rückschlag hinnehmen: Beim DJK Eppstein gab es eine 1:3-Niederlage.

«LUDWIGSHAFENVfR Frankenthal - TuS Sausenheim 5:2. Florian Kaiser erzielte in der 37. Minute das 1:0 für Frankenthal, was aber nur zwei Minuten später durch Sevdin Isik ausgeglichen wurde. Kurz vor der Pause (42.) brachte Pascal Renner den VfR erneut in Führung. Dem 3:2 von Tobias Winsel (59.) ließ David Großmann den Anschlusstreffer für Sausenheim folgen (60.), doch Tore von Florian Kaiser (70.) und Ahmet Pinarbasi (75., Foulelfmeter) sorgten für einen letztlich deutlichen Erfolg der Gastgeber. SV Maudach - SC Alemannia Maudach 0:3. Vor der stolzen Kulisse von 500 Zuschauern konnte die Alemannia das Maudacher Derby letztlich klar für sich entscheiden. Pascal Seitz traf schon nach sieben Minuten zum 0:1. Nach einem Platzverweis für die Gastgeber (49.) waren die Gäste auch nummerisch überlegen. Peter Agemann (75.) und Christian Hammer (77.) hießen die weiteren Alemannia-Torschützen. DJK Eppstein - TSG Eisenberg 3:1. Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Ballweg erwischte Eppstein einen guten Tag und zeigte eine der besten Saisonleistungen, Eisenberg hingegen enttäuschte über 90 Minuten. Christian Brunsch traf zum 1:0 (29.), Matej Carapina erhöhte auf 2:0 (64.). Nach dem Anschlusstreffer durch Lampros Kafkas (70.) sorgte Marc Mannweiler in der 87. Minute mit dem 3:1 für die Entscheidung. SC Bobenheim-Roxheim - ASV Edigheim 5:1. Souveräner Sieg für den SC. Der erstmals von Beginn an spielende Nils Becker sorgte mit seinen Toren in der elften und 29. Minute für den 2:0-Pausenstand. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Bobenheim-Roxheim die bessere Mannschaft. Uwe Klockner erhöhte auf 3:0 (52.), ehe Manuel Ernst für die Gäste verkürzte (59.). Nico Wanger (80.) und Benjamin Montino (90.) sorgten für den Endstand. VfR Friesenheim - SV Obersülzen 6:0. Die Gastgeber vom VfR Friesenheim spielten von Beginn an auf Sieg. Torjäger Kevin Weber sorgte mit einem Doppelschlag (21., 22.) für den 2:0-Pausenstand. Kurz nach Wiederbeginn (46.) erhöhte Bilal Kösker auf 3:0. Wieder nur zwei Minuten danach traf Mladen Pranjic zum 4:0 und sorgte somit schon früh für die Vorentscheidung. Thimo Boss (68.) und Eric Schmitt (78.) bauten das Resultat schließlich auf 6:0 aus. CSV Frankenthal - SG Bockenheim/Ebertsheim 0:1. Beide Mannschaften zeigten über 90 Minuten ein Fußballspiel auf einem sehr niedrigem Niveau, welches am Ende mit der SG Bockenheim/Ebertsheim einen glücklichen Sieger hatte. Torschütze des Tages aus Sicht der Gäste war Pascal Bengel, der in der 66. Minute das goldene Tor der Partie erzielte. TuS Dirmstein - ESV Ludwigshafen 0:3. Von Beginn an entwickelte sich eine recht einseitige Partie, in der der Tabellenführer aus Ludwigshafen in allen Belangen und dominierte und hätte auch höher gewinnen können. In der achten Minute schon gelang Christian Roßbach das 0:1. Kurz nach der Pause (49., 52.) erhöhte dann Hasan Yüceer mit einem Doppelschlag auf 0:3. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte dann Kevin Müller mit dem Treffer zum 0:4 für den Endstand. VfR Grünstadt II - FC Arminia Ludwigshafen II 4:3. Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Frank Ritter war der VfR am Ende der glückliche Sieger. Sebastian Schneider traf früh (18.) zum 1:0. Quasi mit dem Pausenpfiff glich Nuh Saygi für die Gäste aus. Per Eigentor brachte Arif Acikgöz die Grünstadter wieder in Führung (57.), ehe Saygi mit einem Doppelschlag (66., 81.) für die erstmalige Gästeführung sorgte. In einem fulminanten Schlussspurt kamen die Gastgeber schließlich nach Toren von Dominik Battistuta (87.) und Kevin Klatt (88.) doch noch zum Sieg. Torjäger der Liga —Ali Burc (ESV Ludwigshafen) 22 Tore, Sebastian Kuhnhardt (TSG Eisenberg), Kevin Weber (VfR Friesenheim) beide je 18.