Neustadt Absagen und Pleiten

KIRRWEILER. Der TV Kirrweiler ist am Wochenende aus der Handball-Verbandsliga abgestiegen. Schon am Donnerstag war die Truppe von Trainer Mark Burgard nach der Niederlage gegen VTV Mundenheim II sportlich nicht mehr zu retten. Im kommenden Jahr wird der ehemalige Regionalligist nur noch in der A-Klasse vertreten sein. Ebenfalls mit hängenden Köpfen verließ die TSG Haßloch II die Halle: Nach einer deutlichen Niederlage muss die Meisterschaftsfeier in der B-Klasse um mindestens ein Jahr verschoben werden.

Verbandsliga TV Kirrweiler - VTV Mundenheim II 18:26 (8:12).

Mit nahezu der kompletten A-Jugend ging der TVK in dieses vorletzte Heimspiel. Es wurde zum munteren Schlagabtausch in den ersten 15 Minuten, in denen der TVK auch mal führte und beide Teams stets in Schlagdistanz lagen. Zehn Minuten vor der Halbzeitpause stockte das TVK Spiel, Mundenheim zog bis zum Seitenwechsel auf 12:8 davon. Nach Wiederanpfiff verkürzte der TVK nochmals den Rückstand auf zwei Treffer, dann agierten die VTV einfach viel variabler, eingespielter und entschlossener. Dem TVK fehlte es auch an Glück beim Torabschluss oder beim letzten Pass. TV Edigheim - TV Kirrweiler ausgefallen. Der TV Kirrweiler hat wegen Spielermangels auf die Austragung der Begegnung beim Tabellendritten verzichtet. Die Punkte bleiben in Edigheim, das somit noch im Aufstiegsrennen bleibt. A-Klasse SG Assenheim/Dannstadt - SV 05 Meckenheim 23:21 (11:11). Das Derby begann sofort umkämpft, mal mit Vorteilen für die eine, dann für die andere Mannschaft. In einem Spiel, das keinen Sieger verdient hatte, ging die SG als der glückliche Sieger vom Platz. SVM-Torschützen: Benedikt Paulus (9/5), Steffen Neurohr (3), Demmig, Nunheim, Schmager (je 2), Hemmer, Fabian Paulus, Kai Scherr (je 1). TSV Kuhardt II - TV Kirrweiler II 25:18 (11:10). Weitere Informationen zu diesem Spiel lagen nicht vor. Der nach wie vor auf dem letzten Platz liegende TVK steigt aber durch den Abstieg des Verbandsliga-Teams ohnehin am Saisonende auf jeden Fall in die B-Klasse ab. B-Klasse TSG Haßloch II - TuS Heiligenstein II 23:31 (15:13). Eine herbe Niederlage im Rennen um die Meisterschaft mussten die Haßlocher einstecken. Nach einer guten ersten Hälfte, in der die TSG gegen den mit Verbandsliga- Spielern verstärkten Gast das Geschehen dominierte, lief im zweiten Durchgang nach der 22:20-Führung ab der 46. Minute beim Gastgeber nicht mehr viel zusammen. Heiligenstein wurde stärker, nutzte die Abschlussschwächen der TSG und die Lücken in der Haßlocher Abwehr eiskalt aus und gewann über 22:25 und 23:30 am Ende deutlich. TSG-Torschützen: Koch (6), Klöckner (4/1), Sagerer, Jerger, Huhn (je 3), Henkes (2), Fairer (1), Krick (1/1). TSG Neustadt - TSV Speyer 21:26 (11:11). Die TSG Neustadt startet besser ins Spiel und führte Mitte der ersten Hälfte mit 7:4. Einige Fehler der Hausherren brachten den Gegner wieder ins Spiel, Speyer glich zum 7:7 aus. Von nun an agierten beide Teams bis zum Halbzeitpfiff im Gleichschritt. Bis zum 14:15 waren die Teams auf Augenhöhe. Einige Aussetzer der TSG ermöglichten es Speyer, sich auf 19:14 abzusetzen. Im weiteren Spielverlauf lief Neustadt durchgehend einem Fünf-Tore-Rückstand hinterher. TSG-Torschützen: Obefrank (9), Vierling (6), Konrad (4), Krumland, Grüner (je 1). Frauen, A-Klasse FSG Dansenberg/Waldfischbach - SV 05 Meckenheim ausgefallen. Der SV Meckenheim bekam verletzungsbedingt keine spielfähige Mannschaft zusammen. Die Punkte gingen kampflos in die Westpfalz. (mame)