Neustadt 13 Imke-Paul-Tore

HASSLOCH/MECKENHEIM. Überraschungserfolge feierten die Handballer der TSG Haßloch II und die Meckenheimer Damen. Während die Haßlocher gegen den Verbandsliga-Absteiger und bisherigen Tabellenführer TV Kirrweiler klar siegten, bezwangen die Damen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer aus Ruchheim und warfen anschließend Titelverteidiger Hochdorf aus dem Verbandspokal. Die Haßlocherinnen liegen nach ihrem vierten Erfolg mit 8:0 Punkten an der Spitze der A-Klasse, Staffel II.

A-Klasse TSG Haßloch II - TV Kirrweiler 36:27 (20:12).

Die TSG begann motiviert mit einer konzentrierten und flexiblen Abwehrarbeit und dem sehr gut aufgelegten Torwart Felix Müller. Die gute Spielanlage und der dynamische Angriff setzten den TVK, beim dem nichts funktionierte, unter Druck. Beim TVK waren die Lücken in der Abwehr zu groß, im Angriff wurde zu viel Standhandball gespielt. Nach rund 45 Minuten war das Spiel beim Stand von 32:19 entschieden. Tobias Umbach, der aus studienbedingten Gründen nur noch sporadisch die Mannschaft unterstützen kann, fügte sich nahtlos in die gute TSG-Teamleistung ein, so die TSG. Torschützen: TSG: Krick (9/4), Koch (8), Huhn, Umbach (je 6), Hauke, Haas (je 2), Roth, Götz, Reidl (je 1) - TVK: Philipp Nickel (6), Roth (5), Gries, Zöller (je 4), David Nickel, Hund (je 2), Schwaab, Hauck, Zöller, Kessler (je 1). HSG Landau/Land - SV Meckenheim 37:21 (17:8). Von Beginn an hatte Meckenheim in der Abwehr keinen Zugriff auf die agilen Landauer. Über 8:4 und 13:6 setzte sich der Gastgeber auf 17:8 ab. In der zweiten Hälfte funktionierte zumindest das Angriffsspiel der Gäste besser. Über 27:12 und 34:18 fuhr Landau einen lockeren Sieg ein. Meckenheim zeigte seine bisher schlechteste Saisonleistung. SVM-Torschützen: Weißenhorn (10), Günther (4), Kai Scherr, Hemmer (je 3), Tim Scherr (1). B-Klasse TuS Neuhofen – TV Kirrweiler II 21:27 (5:17). Der TVK lieferte in der ersten Hälfte B-Klasse-Handball vom Feinsten. In der Abwehr ging man kompromisslos zur Sache. Hinzu kamen auf hohem Niveau vorgetragene Angriffe. Im zweiten Durchgang schwanden die Kräfte ob der kaum vorhandenen Wechselalternativen. Somit ging es dann bis zum Ende einfach nur noch um Ergebnisverwaltung. Neuhofen dagegen startete mit einem 5:0-Lauf in die zweiten 30 Minuten. Doch die abgezockte Spielweise des TVK zermürbte den Gegner. TVK-Torschützen: Gerbershagen (13), Horn (9), Sattel (3), Heintz (2). Frauen, A-Klasse SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam III - TV Kirrweiler 28:27 (14:14). Der TVK verschlief die ersten 15 Minuten und lag mit 4:11 zurück. Nach einer Auszeit wurde das Spiel bis zur Pause ausgeglichen. In der zweiten Hälfte führte der TVK mit 25:20, verlor danach komplett den Faden. „Eine völlig unnötige Niederlage“, befand der angefressene TVK-Coach Dennis Glas. TVK-Torschützinnen: Janine Fritzinger (9), Nägle (5), Hanß (4), Michelle Fritzinger (3), Weisbrod (2), Roth, Bold, Petri (je 1). SV Meckenheim - TV Ruchheim II 19:14 (8:5). Nach der ersten Ruchheimer Führung kämpfte der SVM und bog das Spiel über eine starke Defensivleistung um. Über 5:3 und 6:4 spielte der Gastgeber die Pausenführung gegen den Tabellenführer heraus. In der zweiten Hälfte setzten sich die SVM-Damen direkt auf 11:7 ab. Über 13:10 und 16:14 kam der SVM zum 19:14-Erfolg. SVM-Torschützinnen: Grob: (8), Daniela Böhl (4), Heussler, Göbbels (je 2), Alexandra Böhl (2/1), Fürst (1). TSG Haßloch - TuS Heiligenstein II 31:18 (13:6). Ab der ersten Minute spielten die Gäste mit einer doppelten Manndeckung, um den Spielfluss der TSG zu stören. Dies gelang ihnen nur phasenweise. Über die erneut sehr gute Abwehr bekam die TSG Haßloch die Partie immer besser in den Griff. Eine kleine Schwächephase nach dem Seitenwechsel änderte nichts mehr am nächsten Haßlocher Erfolg. Mit der nötigen Ruhe spielten die Gastgeber ihre Angriffe aus. Und viele Ballgewinne in der Defensive wurden mit Tempogegenstößen erfolgreich abgeschlossen. Dabei zeigte Imke Paul mit 13 Toren, trotz Manndeckung, ihre Klasse, teilt die TSG Haßloch mit. TSG-Torschützinnen: Paul (13), Weber (5), Lena Motz, Julia Spieß (je 4), Bachtler (2), Roth, Ziegler, Isabell Spieß (je 1). |mame