Ludwigshafen VTF schießt sich auf Platz zwei

Am fünften Spieltag der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord trennten sich der ASV Heßheim und der MTSV Beindersheim im Spitzenspiel 2:2 unentschieden. Lachender Dritter ist die VT Frankenthal, die durch den 4:1-Erfolg über Bobenheim-Roxheim II auf Platz zwei sprang. Unterdessen musste die Partie zwischen dem SV Weisenheim/Sand II und dem TSV Grünstadt ausfallen.

«frankenthal.»SG Bockenheim/Ebertsheim II - TSV Eppstein 2:2. Zweiter Punkt der SG in der laufenden Runde. Dabei mussten die Gastgeber zunächst einem 0:1-Pausenrückstand hinterherlaufen. Benedikt Haasler traf für die Gäste (32.). Nach dem Wiederanpfiff drehten Eric Heyman (60.) und Karim Abdeljelil (66.) per Doppelschlag die Partie. Aus dem ersten Dreier wurde jedoch nichts, da Manuel Wolf noch zum Ausgleich traf (80.). TuS Altleiningen II - FV Freinsheim II 1:2. Verdiente Derbyniederlage für den TuS, der laut seinem Trainer Werner Hofmann „weder vom Kopf her, noch spielerisch auf dem Platz war.“ Zwar glichen die Gastgeber den 0:1-Rückstand von Gregor Kürbs (12.) durch Florian Hofmann (42.) aus, profitierten dabei aber stark vom Torwartfehler der Gäste. Diese wiederum ließen ihre Überlegenheit in der zweiten Halbzeit auch auf der Anzeigetafel erscheinen: Christian Hubach markierte den Siegtreffer (54.). DJK Eppstein II - Eintracht Lambsheim 1:4. Falsches Bild in Eppstein. Die Gastgeber waren in den ersten 45 Minuten zwar die bessere Mannschaft, lagen nach diesen aber mit 0:2 zurück. Marc Betz (7.) und Sebastian Gahn (38.) trafen für die Eintracht. Die Eppsteiner kamen durch Serdar Norman (54.) zwar zum Anschluss, doch der Doppelschlag von Patrick Böhm (74.) und Alessandro Gammella (75.) entschied die Partie. ASV Heßheim - MTSV Beindersheim 2:2. Im Spitzenspiel lieferten sich beide Mannschaften eine insgesamt ausgeglichene wie intensive Begegnung. ASV-Spieler Masen Shanab köpfte seine Farben in Front (33.). Nach dem Seitenwechsel segelte ein Freistoß von Gäste-Akteur Manuel Fruth an Freund und Feind vorbei zum Ausgleich in die Maschen (61.). Auf der Gegenseite war es ebenfalls ein Freistoß, der den nächsten Treffer besorgen sollte: Max Sembritzki fand Mitspieler Julius Lober am langen Pfosten – 2:1 (67.). Beindersheim zeigte sich vom erneuten Rückstand aber nicht irritiert: Torsten Schwind stellte mit einem abgefälschten Schuss den Endstand her (70.). VT Frankenthal - SC Bobenheim-Roxheim II 4:1. Die Bilanz kann sich sehen lassen: Die VT Frankenthal fuhr mit dem Heimerfolg nicht nur den dritten Sieg in Folge ein, sondern sprang gleichzeitig auch noch auf den zweiten Tabellenplatz. Gerade einmal fünf Minuten waren gespielt, da landete der Eckball von Mario Patruno zur 1:0-Führung in den Maschen. Auch der zweite VT-Treffer fiel kurios: SC-Torwart Taege drosch den Ball bei einem Klärungsversuch dem nicht mehr reagierenden Gegenspieler Steffen Jaeschke an den Kopf - 2:0 (9.). Dass Jaeschke Tore aber auch mit voller Absicht erzielen kann, bewies er in der 33. und 62. Minute. Für die Gäste traf Steffen Fuchs in der 37. Minute aus dem Gewühl heraus zum zwischenzeitlichen 1:3. SV Weisenheim/Sand II - TSV Grünstadt ausgefallen. Da der Schiedsrichter nicht zur Partie erschien, musste diese ausfallen. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.