Ludwigshafen Starker Einstand für Victor Ciurea

SPEYER (hm). Unveränderte Situation an der Tabellenspitze, obwohl Spitzenreiter TuS Altrip erst morgen Abend im Einsatz ist: Die beiden Verfolger TDSV Mutterstadt II und FC Speyer 09 II patzten, verloren ihre Auswärtsspiele. Am Tabellenende bleibt der ASV Speyer nach seiner Auswärtsniederlage ohne Punktgewinn in der Ferne.

SV Weingarten - SV Freisbach 1:1.

Freisbach war im fair ausgetragenen Nachbarschaftstreffen bis Mitte der zweiten Halbzeit das spielerisch bessere Team und lag auch verdient in Führung nach dem Treffer von Anil Güner (39.). Die Niederlage vor Augen, legte Weingarten mächtig zu: Roman Lösch gelang in der 82. Minute der vertretbare 1:1-Ausgleich. SpVgg RW Speyer - FC Speyer 09 II 2:0. Das Derby endete nach kämpferisch guten Leistungen mit einem verdienten Sieg der Rot-Weißen. Das Ergebnis stand quasi schon zur Pause fest. Pascal Kaiser (7.) erzielte die Führung, Tobias Hack (45.) erhöhte. Wer weiß , wie die Partei weiter verlaufen wäre, wäre Nico Bierbrauer vom FC nicht mit einem Elfmeter am guten RW-Keeper Lukasz Buczynski gescheitert ... VfB Haßloch II - FV Hanhofen 5:0. Haßloch war 90 Minuten lang die klar das Spiel bestimmende Mannschaft und siegte deshalb auch in der Höhe verdient. Marcel Brand war in seinem Element, erzielte in der 25., 55. und 65. Minute drei Treffer zum 1:0, 3:0 und 5:0. Christian Kaub (34.) und Dominic Hoffmann (62.) waren zum 2:0 und 4:0 erfolgreich. Neben der Schlappe kassierte Hanhofen noch eine Rote Karte für Megim Zegiraj. ASV Schwegenheim - ASV Speyer 3:1. Die neu formierte Mannschaft des Tabellenletzten ASV Speyer hielt im ersten Durchgang (0:0) gut mit und gab sich nach dem 0:2-Rückstand durch Sebastian Förster (48.) und Dominic Bergdolt (58.) nicht vorzeitig geschlagen. Im Gegenteil: Co-Trainer Helmut Gonzales-Behr (65.) verkürzte auf 1:2. Schwegenheim blieb zwar in der Folgezeit weiterhin spielbestimmend, vergab gute Möglichkeiten – erst in der 90. Minute machte Devran Günes mit dem 3:1 alles klar. SG Limburgerhof - TDSV Mutterstadt II 1:0. Nach dem Heimsieg im Topspiel bleibt Limburgerhof zu Hause ohne Niederlage. Dagegen kassierte Mutterstadt als bestes Auswärtsteam erst seine zweite Niederlage in der Ferne und verpasste gleichzeitig den Sprung an die Tabellenspitze. Kevin Zöller besorgte erst in der 75. Minute den längst fälligen Siegtreffer. Danach wurde es hektisch, denn Mutterstadt brachte e unnötige Härte ins Spiel, die mit drei Roten Karten bestraft wurde. Da Limburgerhof mit einem Foulelfmeter am guten TDSV-Keeper scheiterte, musste bis zum Schlusspfiff gezittert werden. ASV Waldsee - FG Dannstadt 2:2. Im Treffen Zwölfter gegen Elfter sah Dannstadt bis in die zweite Halbzeit hinein wie der sichere Sieger aus. Neuzugang Victor Ciurea (50., 59.) feierte mit zwei Toren einen guten Einstand. ASV-Spielertrainer Andreas Lehmann (70., 75.) drehte noch den Spielstand in ein 2:2, und sein Keeper Michael Knoll hielt den Teilerfolg mit guten Paraden gegen Spielende fest. FV Dudenhofen II - FSV Schifferstadt II und TuRa Otterstadt II - TuS Altrip verlegt auf morgen, 19.30 Uhr.