Ludwigshafen Speyer vergibt zu viele Chancen

SPEYER (hm). Spitzenreiter FV Hanhofen verteidigte mit dem 1:1 beim schärfsten Verfolger FC Speyer 09 II erfolgreich seine Tabellenführung. Ein Punkt ist das Team vorne.

Die stark ersatzgeschwächt spielenden Gäste unterlagen auch in der Höhe verdient. Thibaut Larrieu-Manan (3.) und Benjamin Roos (18.) erzielten die frühe 2:0-Pausenführung. Max Kötter (55.) und Thomas Harsch (65., 82.) erhöhten danach auf 5:0. . Altrip bestimmte den ersten Durchgang und lag nach einem Treffer von Christian Ilg verdient mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ausgeglichener. Kevin Görg glich für Limburgerhof aus, Manuel Karl erzielte das 2:1-Siegtor. Mit einem Hattrick gelang Andres Wolf die verdiente 3:0-Pausenführung für die Gäste. Danach kam Gommersheim besser ins Spiel und traf auch zwei Mal: Timur Altnyaldiz verkürzte auf 1:3, aber Fabian Brauch traf nur ins eigene Tor zum 1:4-Endstand. Den machbaren Sieg - und damit auch die Tabellenführung – verspielten die Speyerer aus eigenem Verschulden. Im ersten Durchgang wurden nämlich viele Möglichkeiten nicht genutzt. Sven Hoffmann scheiterte mit einem Strafstoß. Norbert Baczynski erzielte die 1:0-Pausenführung für Hanhofen. Den zweiten Elfmeter für den FC Speyer 09 verwandelte dann Manuel Weschler sicher zum 1:1. Nach Handspiel von Hanhofen wäre Strafstoß Nummer drei für Speyer berechtigt gewesen, den der Unparteiische aber unverständlicherweise verweigerte. Nach 2:0-Führung zur Pause agierte Heiligenstein treffsicherer. Tore: 1:0 Michael Arbogast (12.), 2:0 Sebastian Schall (19.), 3:0 Sebastian Schall (48.), 3:1 Jens Romaniw (50.), 4:1 Khang Nguyen (65.), 5:1 Timur Özbeck (72.), 6:1 Amend Lulej (88.)Lingenfeld war besonders nach der Pause (1:0) sehr effektiv und siegte auch in der Höhe verdient. Maximilian König zum 1:0, sowie Felix Stauder, Patrick Guth, Markus Soltmann und Jochen Benz (2) waren die Torschützen. I abgesagt.