Ludwigshafen Sascha Götz hält Punktgewinn fest

Spannung an der Spitze: Durch das 2:2-Unentschieden von Spitzenreiter Eintracht Lambsheim und den Erfolgen des ASV Heßheim (4:1-Sieg über Altleiningen II) und dem MTSV Beindersheim (5:1-Erfolg über VT Frankenthal) trennen den Spitzenreiter und den spielfreien Viertplatzierten aus Sausenheim gerade einmal zwei Punkte.

frankenthal. DJK Eppstein II - SG Leiningerland 2:1. Mirac Kirkic brachte den spielbestimmenden DJK in Führung (18.), die David Dumpetch noch vor der Halbzeit auf 2:0 erhöhen konnte (42.). Nach Wiederanpfiff verpassten es die Eppsteiner per Foulelfmeter nachzulegen. So war es SG-Spieler Jens Westenweller, der trotz Unterzahl der Gäste – Julian Hoffmann sah die Gelb-Rote Karte (81.) – noch einmal Spannung in die Partie brachte (85.). Mehr aber auch nicht. VfR Grünstadt III - TSV Grünstadt 2:3. Die Gäste zeigten in einem umkämpften, aber fairen Derby eine starke erste Halbzeit und gingen dementsprechend verdient mit einer 3:0-Pausenführung in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel kam der VfR allerdings mit deutlich mehr Engagement auf den Platz und schöpfte durch die Tore von David Loske (49.) und Baris Durmaz (78.) Hoffnung. Erfüllen sollte sie sich aber nicht mehr. TSV Ebertsheim - FV Freinsheim II 1:0. Der TSV tat sich gegen die defensiv kompakt stehenden und bei Kontern immer gefährlichen Gäste schwer, klare Chancen herauszuspielen. So dauerte es auch bis zur 50. Minute, ehe Jens Hummel der einzige Treffer der Partie gelang. ASV Heßheim - TuS Altleiningen II 4:1. Dominik Hess brachte die Gastgeber in Führung (8.). In der Folgezeit verpasste es der feldüberlegene ASV diese weiter auszubauen und lud den TuS regelrecht zum Tore schießen ein. Tim Faedda nahm dankend an und glich aus (65.). Gut für Heßheim, dass Daniel Jungmann den Patzer per Freistoß direkt wieder korrigierte und den alten Abstand herstellte (68.). Das 3:1 durch Hess kam einer Vorentscheidung gleich. David Schinnerer setzte den Schlusspunkt (76.). Eintracht Lambsheim - DJK SW Frankenthal 2:2. Die Eintracht hatte am Ende Glück, dass die Gäste ihre klareren Möglichkeiten nicht zum Sieg nutzten. Die Gästeführung von Willi Peschechodow (42.) glich Thomas Walther kurz nach Wiederanpfiff aus. Nachdem Patryk Zajac (55.) Frankenthal erneut jubeln ließ, egalisierte Timo Ketterl (57.) postwendend. Am Ende hielt jedoch Eintracht-Torwart Sascha Götz das Unentschieden fest. ASV Mörsch - TuS Großkarlbach 3:3. In einer turbulenten und ereignisreiche Partie ging der ASV durch die Treffer von Tobias Grosch, Ylber Bajrami und Marvin März mit einer 3:0-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel überschlugen sich die Ereignisse: Vier Gelb-Rote Karten (Grosch und Andrej Koop für Mörsch, Eugen Ankerstein und Philipp Rossberg für Großkarlbach) und drei Treffer der Gäste durch Sebastian Schreier und Steffen Baur (2) prägten das Bild. MTSV Beindersheim - VT Frankenthal 5:1. Beindersheim startete dominant in die Partie und führte nach den Treffern von Viktor Frank, Manuel Fruth und Thorsten Schwind (2) - beim zwischenzeitlichen Gästetreffer durch Rene Wolsiffer – bereits mit 4:1. In den zweiten 45 Minuten legte der MTSV den Schongang ein und kam erneut durch Fruth „nur“ noch ein einziges Mal zum Torerfolg. |koep