Ludwigshafen Rückschlag für Hainfeld

«HASSLOCH.» Im kleinen Derby der Zweitvertretungen des 1. FC 08 Haßloch und des VfB Haßloch setzte es für den 1. FC 08 eine 0:6-Schlappe. Der VfL Hainfeld verliert das Spitzenspiel in Diedesfeld und erlebt somit einen Rückschlag im Aufstiegskampf.

FV Dudenhofen III – 1. FC Hambach 0:2.

Bevor für die erste Mannschaft des FV Dudenhofens am Mittwoch das wohl bislang größte Spiel der Vereinsgeschichte im Verbandspokal gegen den 1. FC Kaiserslautern ansteht, musste der FVD III gegen den 1. FC Hambach eine bittere Heimniederlage einstecken. Die tut weh, weil man die Gäste dadurch in der Tabelle an sich vorbeiziehen lassen musste. SV Iggelbach – FV Heiligenstein II 3:5. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, die nach Toren von Carsten Herter (13.) auf Iggelbacher und Jan Kellers (17.) auf Heiligensteiner Seite 1:1 endete, ging der FVH zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen Doppelschlag Halil Huskajs mit 3:1 in Führung. Nico Ackel verkürzte nur wenige Minuten später auf 2:3, ehe Paul Weiß den alten Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte. In der 78. Minute war es erneut Paul Weiß, der auf 3:4 verkürzte. Halil Huskaj setzte mit dem 3:5 den Schlusspunkt. 1. FC 08 Haßloch II – VfB Haßloch II 0:6. Im kleinen Haßlocher Derby gewann der VfB II eindeutig mit 6:0 gegen den Lokalrivalen 1. FC 08 II. Zur Halbzeit schon stand es durch Tore von Basir Ahmad Azami (9.), Nicolas Rossdeutscher (16.) und Basir Ahmad Azami (35.) 0:3. Tevin Young mit einem Doppelpack (49., 55.) und Mirco Hoffmann (65.) rundeten das Ergebnis ab. FV Hanhofen – SpVgg Edenkoben 2:3. Fast hätte der FV Hanhofen dem Spitzenreiter aus Edenkoben ein Bein gestellt. Geklappt hat es trotz zweifacher Führung durch Armend Jasari (5.) und Marcel Mertesheimer (35.) schließlich aber nicht. Entscheidend hierfür war wohl die Gelb-Rote Karte gegen Kurt Lehr nur drei Minuten nach dem zweiten Edenkobener Ausgleich durch Saban Sabani zum 2:2 (50.). Den ersten Ausgleich erzielte Baris Uzun (22.). In Überzahl spielte Edenkoben seine Qualitäten dann aus und kam durch Mario Meyer noch zum 3:2 Siegtreffer (61.). TuS Diedesfeld – VfL Hainfeld 3:1. Im Spitzenspiel um den zweiten Tabellenplatz zwischen dem TuS Diedesfeld und dem VfL Hainfeld siegte Diedesfeld mit 3:1 und sicherte sich so zumindest vorübergehend den Relegationsrang. Das 1:0 des TuS erzielte Tim Basenach in der 26. Minute. Thimo Sona glich in der 54. Minute zum aus. Matthias Glas (72.) und Tobias Mang (76.) entschieden das Spiel mit ihrem Doppelschlag schließlich zugunsten von Diedesfeld. VfL Elmstein – SV Geinsheim II 4:2. Der Tabellenletzte VfL Elmstein landete einen Überraschungserfolg gegen den Tabellensiebten SV Geinsheim II. Mit 4:2 gewann das Team von Trainer Jürgen Burkhart und fuhr so den erst dritten Sieg in dieser Saison ein. Trotzdem rangiert Elmstein weiterhin mit lediglich neun Punkten auf dem letzten Rang. Bei sechs Punkten auf den ersten Nichtabstiegsplatz sind die Chancen auf einen Ligaverbleib jetzt wieder größer geworden. SV Gommersheim – FV Berghausen II 3:0. Der SV Gommersheim bleibt an den Spitzenteams dran. Gegen den abstiegsbedrohten FV Berghausen II feierten die Gastgeber einen 3:0-Heimsieg und wahrten somit den Anschluss an den VfL Hainfeld und den TuS Diedesfeld.