Ludwigshafen Neuhofen beweist tolle Moral

Speyer (hm). Das Führungsduo VfB Iggelheim/FG Dannstadt gibt sich keine Blöße, siegt weiter.

. Ein nicht alltäglich verlaufendes Spiel für die Gäste. Mangels Spieler begann Weingarten die Begegnung mit neun Feldakteuren, ehe Mitte der zweiten Halbzeit Kicker Nummer zehn die Mannschaft ergänzte - aber nicht lange. Nach Gelb-Roter Karte musste Weingarten die Partie wieder mit neun Feldspielern beenden. Dennoch ging Weingarten in Unterzahl durch Christoph Runck (85.) in Führung, Schifferstadt glich vier Minuten später aus. Geinsheim siegte verdient, war nämlich in beiden Halbzeiten spielstärker. Und Speyer war mit nur zwei Gegentoren noch gut bedient, denn Geinsheim vergab viele Einschussmöglichkeiten. Daniele Garofalo (34.) traf zur 1:0-Pausenführung, Markus Henkel erhöhte in der 53. Minute. . Waldsee war der erwartet schwere Auswärtsgegner, stand kompakt in der Abwehr – und deshalb hatte Iggelheim mehr Mühe als erwartet, um den wichtigen „Dreier“ einzufahren. Erst in der 68. Minute glückte Jens Schleicher das Siegtor. TuRa war im ersten Durchgang ein gleichwertiger Gegner, schwächte sich aber selbst nach Roter Karte. Den fälligen Elfmeter dazu vergab Dudenhofen – und danach ging Otterstadt unter. Tore: 1:0 Matteo Feuerstein (35.), 2:0 Isuf Dellova (48.), 3:0 Tobias Lösch (63.), 4:0 Julian Schwarz (75.), 5:0 Julian Hochscheid (85.) Limburgerhof machte sich selber das Leben schwer, vergab zu viele Chancen und musste zum Schluss noch um den verdienten Sieg zittern, der erst mit dem 2:0 durch Andreas Geiger (84.) perfekt war. Heiko Krämer (58.) erzielte das Führungstor. . In der torreichen Partie erzielte Neuhofen trotz Unterzahl nach Rot für den zweifachen Torschützen Maier und 2:4-Rückstand noch ein vertretbares Remis. Tore: 0:1 Marcel Maier (6.), 1:1 Stefan Cronauer (20.), 1:2 Marcel Maier (35.), 2:2 Stefan Cronauer (53. Foulelfmeter), 3:3 Tobias Fasdernes (54.), 4:2 Bastian Wobst (55.), 4:3 Sascha Lang (68.), 4:4 Sebastian Thieme (82. , Freistoß) Mitte der ersten Halbzeit stand das Endergebnis fest, das den Rot-Weißen allerdings schmeichelt, denn dem Spielverlauf nach wäre ein Unentschieden vertretbar gewesen. Daniel Grießhaber (10.) und Björn Kerner besorgten die 2:0-Führung, Freisbach verkürzte per Elfmetertor. Im Topspiel zwischen dem Dritt-en und Zweiten gehörten Schwegenheim nur die Anfangsspielminuten klar. Nach dem Führungstor durch Normen Jotter (34.) übernahmen die Gäste das Kommando bis zum Schlusspfiff und landeten einen verdienten Sieg. Sven Fuldner (40.) besorgte die 2:0-Pausenführung, Manuel Apfelbacher (65.) erhöhte auf 3:0. Ein Foulspiel von FG-Keeper Markus Birke wurde mit Rot und Strafstoß geahndet. Den Elfer verwandelte Dominik Bergdolt (85.) zum 1:3-Treffer.