Ludwigshafen Jannik Hildmanns großer Tag

(koep). Am 26. Spieltag der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord musste der VfR Grünstadt II eine überraschende 0:1-Auswärtsniederlage in Freinsheim einstecken. Der TuS Hertlingshausen (6:1-Erfolg über VT Frankenthal) und der CSV Frankenthal (8:1-Sieg über DJK Eppstein II) sind unterdessen die Nutznießer.

Frankenthal

Nach einer torlosen ersten Halbzeit fand Altleiningen in den zweiten 45 Minuten die besseren Mittel und verdiente sich damit die drei Punkte. Lika Agron, Michael Pfeiffer und Mirko Tschirschke trafen für die Hausherren, Christian Kraus war für Obersülzen erfolgreich. Überraschungscoup für den FVF! Jerome Lehmann konnte in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit den Führungstreffer (10.) für Freinsheim erzielen. Nach dem Seitenwechsel drückte der VfR auf den Ausgleich, doch die Gastgeber hielten mit viel Kampf und Leidenschaft dagegen. Letztlich hielt FVF-Torwart Heider mit einem gehaltenen Foulelfmeter (70.) die drei Punkte fest. Schützenfest für den CSV. Die Gäste überraschten den CSV mit einem Konter und gingen nach einer Viertelstunde nicht unverdient in Führung. Nachdem Tobias Platt per Kopf ausgleichen konnte, nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. In der Folgezeit schossen André Gaida (2), Dennis Weber (2), Martin Tielmann, Willi Thiessen und Sven Lauter den Heimsieg heraus. Der ASV ging nach 25 Minuten durch Kafkas in Führung. In der Folgezeit hatte Vatanspor zwar zahlreiche Chancen, scheiterte aber entweder am Pfosten oder den eigenen Nerven. Anil Sentürk verschoss dazu noch einen Foulelfmeter. In einem guten B-Klasse-Spiel nahm der Sportclub zu Beginn der Partie das Heft in die Hand und ging durch Mirko Hess folgerichtig in Führung. Während es die Hausherren verpassten, die Führung weiter auszubauen, konnte Yavus Güzel auf der Gegenseite das Ergebnis egalisieren (43.). In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein kampfbetonter Schlagabtausch, an dessen Ende der ASV das glücklichere Händchen hatte: Björn Fuchs traf per Foulelfmeter zum Auswärtssieg. Die gegen den Abstieg spielenden Flomersheimer warfen gegen technisch überlegene Gäste alles in die Waagschale und verdienten sich somit am Ende dann auch die drei Punkte. Die Gäste-Treffer durch Andrej Schwanke und Spielertrainer Steffen Alleborn reichten für Bockenheim nicht. Hertlingshausen tat sich in den ersten 45 Minuten schwer gegen einen tief stehenden VTF. Das Tor des überragend aufspielenden Jannik Hildmann (12.) blieb vorerst der einzige Treffer. Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Hausherren dann für ihre Überlegenheit: Hildmann (65., 77. und 90.), Stefan Neurohr (57.) und Teixeira Moreira (79.) markierten die Treffer. Blanik (67.) traf für die Gäste. Da die Gästemannschaft nicht genügend Spieler stellen konnte, musste die Partie abgesagt werden. Die Begegnung wird mit 2:0 für Leiningerland gewertet.