Ludwigshafen Hambach überrascht in Geinsheim

«HASSLOCH.» Der VfB Haßloch II landete im Heimspiel gegen den FV Berghausen II einen späten Sieg durch ein Tor kurz vor Schluss. Der VfL Elmstein überraschte den VfL Hainfeld und gewann mit 4:1.

VfL Elmstein – VfL Hainfeld 4:1.

Der Tabellenvorletzte VfL Elmstein gewann überraschend mit 4:1 gegen den Viertplatzierten VfL Hainfeld, der es dadurch verpasste, den Abstand auf die Aufstiegsplätze weiter zu verkürzen. Patrick Haag und Patrick Kratz brachten Elmstein bis zur 35. Minute mit 2:0 in Führung, nachdem ein Hainfelder zuvor die Rote Karte sah. In der 39. Minute verkürzte der Hainfelder Steffen Gatting auf 1:2. Die Partie blieb offen. Das vorentscheidende Tor zum 3:1 schoss Marco Kölsch in der 77. Minute, ehe Dominik Mueller mit dem 4:1 in der 89. Minute alles klar machte. VfB Haßloch II – FV Berghausen II 1:0. Ganz spät durfte sich der VfB Haßloch II über einen Sieg freuen. In der 89. Minute erzielte der kurz zuvor eingewechselte Joker Jan Scheller das Tor des Tages zum 1:0 und bescherte seiner Mannschaft so spät noch drei Punkte. FV Dudenhofen III – TuS Diedesfeld 1:3. Einen 3:1-Auswärtssieg über den FV Dudenhofen III durfte der TuS Diedesfeld bejubeln. Nach der Niederlage des SV Geinsheim II nutzte Diedesfeld seine Chance und rückte so nun bis auf zwei Punkte an jene Geinsheimer heran, die sich auf dem zweiten Platz befinden. 1. FC Haßloch 08 II – SV Weingarten 3:6. Durch den deutlichen 6:3-Auswärtssieg stabilisierte sich der SV Weingarten nach zwei zuletzt sieglosen Spielen wieder etwas in der Tabelle und befindet sich nun auf Rang sieben. In einem Spiel, in dem es hin und her ging, trafen Moritz Helfried Becker (2), Ali Shohani (2), Marcel Stubenrauch und Kerim Gökcen für Weingarten, Dennis Schreck, Johannes Riesbeck und Christian Modolo für den 1. FC Haßloch 08 II. SV Geinsheim II – 1. FC Hambach 0:3. Den Überraschungssieg des Spieltags landete der 1. FC Hambach, der als Tabellenvorletzter den Zweiten SV Geinsheim II auswärts mit 3:0 schlug. Damit sicherten sich die Hambacher einen wichtigen Erfolg im Abstiegskampf, verlassen somit die Abstiegsränge und stehen nun auf dem zwölften Platz da. FV Hanhofen – FV Heiligenstein II 4:3. Mit 4:3 setzte sich der FV Hanhofen gegen den FV Heiligenstein II durch und machte so einen kleinen Sprung bis auf Rang sechs der Tabelle. Die Torschützen von Hanhofen hießen Armend Jasdari (3) und Nils Dasch, dreifacher Vorlagengeber war der starke Mergim Zeqiraj. SV Iggelbach – SpVgg Edenkoben 1:4. Zunächst brachte Marcel Kaiser den Außenseiter SV Iggelbach nach elf Minuten mit 1:0 in Führung. In der 18. Minute schon glich der Favorit aus Edenkoben aber durch Baris Uzun aus, ehe das Team in der 23. Mniute durch einen Treffer von Miguel Carvalho mit 2:1 in Führung ging. Noch vor der Halbzeitpause erzielten Saban Sabani und erneut Baris Uzun die Treffer zum 4:1 für die SpVgg Edenkoben. Dabei blieb es. Türkgücü Neustadt – SV Gommersheim 0:5. Türkgücü Neustadt verlor sein erstes Pflichtspiel seit dem 16. September mit 0:5 gegen den SV Gommersheim. Der Grund: Mehrere Spieler sagten für diese Begegnung ab. Damit bleibt Neustadt mit null Punkten weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz, während Gommersheim auf Rang fünf klettert.