Ludwigshafen Ein Auftakt nach Maß

Ludwigshafen. Zum Auftakt der Feldrunde in der 2. Faustball-Liga West hat das Team des TB Oppau am Samstag den TV Völklingen 3:0 geschlagen. Ebenfalls überraschend deutlich mit 3:0 wurde der TV Weisel besiegt. Damit erwischten die Oppauer mit optimalen vier Punkten einen idealen Start.

Am ersten Spieltag der Saison wurden die Oppauer von personelle Sorgen geplagt. Der Ausfall von Jan-Phi-lipp Gerhardt musste kompensiert werden. Trainer Matthias Bog improvisierte und scheint eine Lösung gefunden zu haben: Im Angriff spielten Manuel Ullrich und Maximilian Breier, dahinter Viktor Maurer zusammen Christof Jugel. Als Zuspieler lief Timo Bernhardt auf. Da die Oppauer in dieser Konstellation bisher kaum trainieren konnten, waren die Beteiligten überrascht, dass beide Ergebnisse so klar ausfielen: „Wir sind trotz der Umstellungen überraschend gut gestartet und haben mit 6:0-Sätzen ein Ausrufezeichen gesetzt. Mit unserem fast fehlerfreien Angriffsspiel hatten wir gerade Weisel schnell im Griff“, resümierte Bog. Der Trainer war zufrieden: „Wenn wir das so durchziehen und nächste Woche in Rendel ähnliche Leistungen abrufen, bin ich zuversichtlich.“ Auch Abwehrspieler Maurer lobte das Team: „Wir haben konsequent gespielt, von hinten heraus gut aufgebaut und uns im Angriff keine Fehler erlaubt“, sagte Maurer. Im ersten Spiel gegen Völklingen setzte sich der TBO Mitte des ersten Satzes ab, gewann mit 11:9. Danach wurde die Präzision des Angriffsspiels der Gastgeber deutlich, den Schlagmännern unterliefen kaum Fehler. Der zweite Satz wurde mit 11:7 entschieden. Im letzten Satz machte Oppau mit 11:6 alles klar. Im zweiten Spiel ging es gegen einen Favoriten im Kampf um die oberen Plätze. Weisel war stärker als Völklingen, muss jedoch den ersten Satz mit 7:11 abgeben. Im zweiten Satz gerieten die Oppauer mit drei Zählern in Rückstand, um sich mit einer geschlossenen Teamleistung zurück ins Spiel zu kämpfen. Am Ende hieß es 11:9. Die Gäste gaben sich geschlagen und die Faustballer des TBO machte den Sack zu. Der letzte Satz endete mit 11:3 und machte den triumphalen Auftakt der Oppauer perfekt. |kiri