Ludwigshafen Aufwand nicht belohnt

Worms. „Pfeddersheim hat verdient gewonnen. Sie haben zwei Tore geschossen – und wir keines.“ Arminia-Trainer Frank Hettrich brachte die Misere seiner Mannschaft nach dem Oberliga-Spiel gestern Abend bei der TSG Pfeddersheim auf den Punkt. Mit 0:2 (0:1) unterlag sein Team. Für die junge, einsatz- und lauffreudige Truppe von Hettrich geht es heuer nur um eins: den Klassenverbleib.

Es war eine Partie zwischen abgebrühten, erfahrenen und lauernden Oberliga-Cracks auf Gastgeberseite gegen „junge Wilde“ aus dem Ludwigshafener Süden. Doch diese machten aus ihren Chancen eben kein Tor und vergaben einen durchaus möglichen Punktgewinn. „Mund abputzen. Ich habe das Spiel schon vergessen“, betonte TSG-Trainer Norbert Hess gerade mal zehn Minuten nach der Partie vielsagend. Für den Favoriten zählten am Ende eben nur die drei Punkte. Gleich in der Anfangsphase nach ungefährlichem Abtasten folgte schon ein schmerzhafter Nadelstich für die Arminia: Spielmacher Sebastian Schulz überwand die Arminen-Vierkette mit einem genauen Pass, Christoph Wörzler – haarscharf an der Grenze zum Abseits – stand plötzlich frei vor Gäste-Torwart Paul Lawall und vollendete. Dieses 1:0 (12.) spielte den technisch ausgereiften und ausgebufften Pfeddersheimern in die Karten. Für die Gäste war zunächst mal die Luft raus. In der Folge agierten die Gastgeber aus der viel beschworenen kontollierten Offensive. TSG-Sturmtank Kevin Gotel hatte seine obligatorisch Kopfballchance (17.), in der 41. Minute lenkte FCA-Torwart Paul Lawall einen Schulz-Freistoß grandios über die Latte. Eine erste Minichance bei einem Weitschuss von FCA-Kapitän Nico Pantano wurde zur Ecke abgelenkt. Nach der Pause zeigten die Schwarz-Weißen aus Rheingönheim ihr Potenzial. Unermüdlich angefeuert und lautstark angeleitet von Trainer Hettrich machten sie Druck – und sie kamen zu richtig guten Torchancen. Nach einem Eckball stand Serdar Bakis im Strafraum frei, sein Flachschuss geriet etwas zu schwach. TSG-Torwart Bakary Sanyang parierte. Wenig später bediente Nico Pantano zentral vom Strafraumbogen Ihsan Erdogan am Elfmeterpunkt. Erdogan drehte sich blitzschnell, aber auch dieser Schuss fand in Sanyang seinen Meister. Eine Aktion, die ein Tor verdient gehabt hätte. Fünf Minuten später machten die Gastgeber allerdings den Sack zu. Flanke Abdullah Köse, Tor Andreas Buch. Trocken und erneut schmerzvoll für die Arminia. |bsi