Ludwigshafen ASV macht’s zur Kerwe spannend

SPEYER (hm). Spitzenreiter TuS Altrip vergrößerte seinen Vorsprung auf vier Zähler, da die Verfolger VfB Haßloch II und FSV Schifferstadt II verloren. Während am Tabellenende der ASV Speyer seinen ersten Saisonsieg feierte, bleiben SV Freisbach und FG Dannstadt weiterhin sieglos.

Die dritte Niederlage im sechsten Heimspiel hintereinander haben sich die Rot-Weißen selbst zuzuschreiben. Erst nach den drei Gegentoren von Ismail Solak (21.), Patrick Schrimpf (30.) und Kevin Zöller (60.) „aufgewacht“, kam der Endspurt mit dem 1:3 und 2:3 durch Kerim Gökcen (81.) und Björn Kerner (89.) zu spät. Die erste Heimniederlage nach drei Erfolgen hat sich Haßloch selbst zuzuschreiben. Nach der 2:0-Führung wurden nämlich zu viele Möglichkeiten vergeben um nachzulegen, was mit Konterfußball bestraft wurde. Tore: 1:0 Sven Stiefel (5.), 2:0 David Gyarmaty (16.), 2:1 Ozavci Bünyamin (27.) 2:2 Emre Bakar (40.), 2:3 Murat Mumin (42.), 3:3 Dominic Hoffmann (50.), 3:4 Burak Degirmenci (51.), 3:5 Murat Mumin (60.), 3:6 Burak Degirmenci (88.). . Waldsee hat es seinem Keeper Michael Knoll zu verdanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Per Handelfmeter brachte Dominic Himmighöfer (40.) Dudenhofen in Führung. Das 1:1 durch Spielertrainer Andreas Lehmann (72.) per Freistoßtor beantwortete Sascha Englert fast postwendend (78.) mit dem 3:1. Zur Kerwe spannte der ASV seinen Anhang bis in die Verlängerung hinein auf die Folter, bis der glückliche Sieg unter Dach und Fach war. Tore: 0:1 Norman Jotter (7.), 0:2 Tobias Rapp (28.), 1:2 Tobias Degen (32.), 1:3 Marco Fußer (50.), 2:3 Thomas Stern (73,), 3:3 Devran Gunes (81.), 4:3 Thomas Stern (90.+1). Spitzenreiter Altrip hatte mehr Mühe als erwartet und stellte erst in der 85. Minute durch Adrian Bunjac den Sieg sicher. Die 2:0-Führung der Gäste durch Benjamin Rosenthal (21.) und Amin Badlani (51.) egalisierte Freisbach nämlich mit einem Zwischenspurt durch Amil Güner (65., 78.). Der erste Saisonsieg gegen den favorisierten Tabellendritten ist aufgrund der Leistungssteigerung nach der 1:0-Pausenführung durch Matthias Maier verdient. Pascal Scherer, Spielertrainer Markus Marx und Andre Krembel erhöhten auf 4:0, ehe Matthias Korn auf 1:4 verkürzte. Hanhofen bleibt auswärts ohne Punktgewinn. Wer weiß aber, wie die Partie weiter verlaufen wäre, wäre Mergim Zegiraj nach dem 0:1-Rückstand mit einem „Elfer“ nicht am SVW-Keeper Kevin Serr gescheitert. Christian Heinrich (53.), Timur Özbeck (79.) und Mustafa Dagal (88.) waren die Torschützen. Speyer machte sich selbst das Leben schwer, vergab zu viele Chancen. Per Eckball erzielte Fuad Catovic (37.) das 0:1. Das 1:1 durch Philipp Paul (56.) bügelte Nico Bierbrauer (65.) mit dem 1:2 aus, und per Freistoß erhöhte Maurice Huber (87.).