Lokalsport Südpfalz Wolff in der besten Spur

INSHEIM/ROHRBACH (llw). Auch der zweite Lauf zur ADAC-Pfalzmeisterschaft im Jugend-Kart-Slalom wurde in der Südpfalz ausgetragen. Der AMC Insheim hat im Gewerbegebiet in Rohrbach ein optimales Gelände gefunden. 98 Piloten fuhren um den Sieg und die Plätze.

Daniel Wolff aus Schweigen-Rechtenbach fand wieder die schnellste Spur und gewann die Klasse der Jahrgänge 2000/01 mit einem Vorsprung von 84 Hundertstelsekunden vor Yannick Teschner aus Annweiler. Der dritte Rang ging an Luc Schlinck aus Waldrohrbach. Einen Sprung nach vorne machte Selina Schleicher aus Herxheimweyher, nach Platz zehn beim Auftakt erreichte sie nun den fünften Platz und war schnellste „Dame“ dieser Klasse. In der Klasse der Jahrgänge 1997/98 holte sich Pfalzmeister Bastian Füßer aus Haßloch den Tagessieg mit einem Vorsprung von 86 Hundertstelsekunden vor Mike Hornbach aus Roschbach. Valentino Catalano aus Westheim will immer die schnellste Zeit. Er fuhr zweimal die Bestzeit der Jahrgänge 2004/05, im ersten Lauf mit einem Vorsprung von 1,49 Sekunden auf Enrico Renno aus Oberotterbach und im zweiten Lauf mit exakt einer Sekunde auf Nick Hetterich. Aber jeweils schoss er einen Pylonen aus der Umrandung und dafür gab es jeweils zwei Strafsekunden Zuschlag. Somit musste er den Sieg Nick Hetterich aus Breitenbach überlassen. Tobias Winkelmann aus Landau fehlten in der Klasse der Jahrgänge 2000/01 nur 14 Hundertstelsekunden zum dritten Platz. Bei den Jahrgängen 2002/03 gewann wieder Philipp Bereswill aus Mutterstadt. Diesmal mit einem Vorsprung von einer Dreiviertelsekunde vor der schnellen Alina Reinberger aus Herxheim, die vor Hendrik Träber aus Herxheimweyher lag. Die Überraschung in diese Klasse ist Juliana Catalano aus Westheim. Mit dem vierten Platz bei einem Pylonefehler holte sie ihr bestes Einzelergebnis in dieser Sportart. In der Klasse der Jahrgänge 2006/07 fuhr Elias Frey aus Gommersheim auf Rang drei und gewann damit die Junior-Wertung. Die Mannschaftswertung gewann das Team vom Motorclub Haßloch mit den Piloten Philipp Bereswill, Bastian Füßer und Valentino Catalano. Diesmal ging der zweite Rang an den ADAC-Ortsclub Bad Bergzabern mit Daniel Wolff, Alina Reinberger und Enrico Renno. Slalomleiter Markus Treiling hatte für die jungen Fahrer im Alter von acht bis 18 Jahren einen flüssigen Parcours gestellt. Starter Bernd Kröper hatte dann auch keine Mühe, für einen reibungslosen Ablauf zu sorgen.