Lokalsport Südpfalz Trifels-Abwehr schwer zu knacken

Der Wörther Julius Ritter (links) greift sich Lukas Gerstle, die 79 hat Nicolas Kazek.

«WÖRTH.» Weil er bis zur Halbzeit eine indiskutable Vorstellung gab, verlor der TV Wörth am Sonntagabend in der Handball-Pfalzliga gegen die HSG Trifels mit 28:30 (10:16).

Nach dem 3:3 zogen die Gäste innerhalb von sieben Minuten auf 4:9 weg (15.). Die Wörther hatten zweimal den Pfosten getroffen (Maurice Schumacher und Marc Schindler) sowie zwei freie Chancen im Duell mit HSG-Zweitmannschaftstorwart Cedric Hener vergeben. Zweimal in Überzahl, konnte Wörth bis auf 7:9 verkürzen; aber nach Fehlabgaben, Fehlwürfen, zwei Zeitstrafen gegen sich sowie weiteren Paraden von Hener lagen die Gastgeber wieder klar hinten. Lukas Gerstle erzielte mit seinem fünften Treffer das 8:13 (24.). Die Wörther kamen einfach mit der 6-0-Abwehr des Gegners nicht zurecht, aus dem Rückraum kam zu wenig. Marcel Dieners, der nach der Halbzeit wieder im Tor stand, hielt einige freie Würfe der HSG und verhinderte einen noch deutlicheren Rückstand. Der blieb bis zur 41. Minute bei fünf Toren (17:22). Vor allem Wörths Außen Marc Schindler und David Lang wurden danach besser eingesetzt, Schindler erzielte das 21:23 (46.). Weil Julius Ritter in der 51. Minute der 23:24-Anschlusstreffer gelang, schien Wörth die Partie kippen zu können. Aber die HSG Trifels passte dann wieder besser auf. Sellyn Fleck mit seinen Treffern fünf und sechs sowie Lukas Gerstle mit seinem achten Treffer stellten bis zur 57. Minute auf 25:29. Schumacher hatte abermals frei nur die Latte getroffen, und Schindlers freien Wurf parierte Hener, der beste Spieler der Begegnung. Elf Sekunden vor Schluss bekam HSG-Spieler Maximilian Bernhard nach einem unnötigen Foul die Rote Karte. Handballer halten zusammen: 400 Euro hat der TVW für die laufende Typisierungsaktion für den Albersweilerer Alexander Badinger zur Verfügung gestellt, er rundete die Summe des Betrages von einem Euro je Eintrittskarte auf. Stimmen zum Spiel — Frank Schindler (Wörth): „Die erste Halbzeit haben wir verschlafen. Wir hatten keinen Zugriff in der Abwehr und haben im Angriff zu viele freie Chancen liegen lassen. Im Angriff wurde es auch im zweiten Abschnitt nicht viel besser. Aber die Mannschaft hat sich nicht hängen lassen und ins Spiel zurückgefunden. Dann fehlte auch ein bisschen das Glück. Es ist einfach schwierig, sechs Tore aufzuholen. Wir haben ein wichtiges Spiel verloren.“ — Arnel Mesic (Trifels): „Ich bin insgesamt zufrieden. Allerdings war ich in der zweiten Halbzeit zehn bis 15 Minuten gar nicht zufrieden. Da hatten wir vier oder fünf Fehlwürfe und die Partie hätte kippen können. Aber insgesamt war es eine geschlossene Mannschaftsleistung. In der Abwehr haben wir es gut hinbekommen, sie war nur schwer zu knacken.“ So spielten sie TV Wörth: Dieners (Pascal Schumacher 21. - 30.) – Wesper (1), Lehnert (1), Felix Werling - Lang (5), Schindler (3) – Maurice Schumacher (3); – Julius Ritter (4), Neumann (5/4), Kazek (6), Simon Zolk, Scherrer - HSG Trifels: Hener – Fleck (6), Florian Gerstle (2), Lukas Gerstle (8/2) – Ehrhardt (4), Schnabel (3) – Matthias Doll; Spielberger, Bernhard (4), Hannes Doll (2), Jacob (1) - Spielfilm: 2:1 (5.), 4:9 (15.), 7:9 (17.), 7:12 (21.), 10:16 (Halbzeit), 12:18 (36.), 16:21 (40.), 21:23 (46.), 23:24 (51.), 23:27 (54.), 25:28 (56.), 28:30 (Ende) – Siebenmeter: 4/4:2/2 – Zeitstrafen: 4:3 – Rote Karte: Bernhardt (HSG, 60.) – Beste Spieler: Lang, Schindler, Kazek - Hener, Fleck, Lukas Gerstle - Zuschauer: 180