Lokalsport Südpfalz Tiger nehmen Gegner auseinander

«BELLHEIM/ALBERSWEILER.» Dritter Spieltag in der Handball-Pfalzliga, dritter Sieg für die Südpfalz-Tiger: 33:13 gewinnt die SG Ottersheim/ Bellheim/Kuhardt/Zeiskam gegen die TG Oggersheim! Der TV Wörth kassiert in Kaiserslautern seine erste Saisonniederlage, die HSG Landau/Land unterliegt der TG Waldsee mit 26:32.

Aufsteiger Oggersheim konnte in Bellheim fünf Minuten mithalten. Aus dem 2:2 (5.) wurde ein 5:2 (8.). Die SG verteidigte variabel und hatte in Torhüter Tobias Weinerth einen starken Rückhalt. Oggersheim reagierte häufig mit unfairen Aktionen und spielte in der ersten Hälfte zehn Minuten in Unterzahl. Pascal Rieder stellte auf 13:5 (27.). Nach dem Seitenwechsel verteidigten die Gastgeber phasenweise im 3-3. Diese sehr offene Deckung brachte die Gäste häufig ins Zeitspiel. Nach dem 24:11 (Rieder, 45.) begann die nächste Zeitstrafen-Serie gegen Oggersheim. „Ich bin heute sehr zufrieden. Wir hatten eine toll organisierte und agie-rende Abwehr, hinter der zwei starke Torhüter standen“, sagte SG-Trainer Jens Zwißler. Dass Felix Kästel trotz Fußverletzung gespielt habe, habe dem gesamten Team gutgetan.“ Am Sonntag, 16 Uhr, sind die Südpfalz-Tiger als Tabellenführer beim TSV Iggelheim gefordert, der Heiligenstein klar mit 41:27 besiegte und mit 4:2-Punkten Fünfter ist. In der zweiten Halbzeit verlor der TV Wörth sein Spiel beim Aufsteiger MSG TSG/1. FC Kaiserslautern. Er lag 18:19 hinten und warf im zweiten Durchgang nur noch zwölf Tore. Wörth hinkte beim 11:14 (22.) erstmals einem größeren Rückstand hinterher. Beim 15:16 (25.) durch Kreisläufer Alexander Scherrer war das Team von Trainer Frank Schindler wieder dran. In der zweiten Hälfte war Julius Ritters Treffer zum 22:26 (46.) erst der vierte Wörther Torerfolg in 16 Minuten. Bei Kaiserslautern drehte Nicolas Rösler auf. Er erzielte sieben seiner 10/2 Tore. Wörth konnte noch von 24:31 (50.) auf 27:31 (53.) verkürzen und verlor mit 30:37. „Eine starke Kaiserslauterer Mannschaft. Wir hatten keinen Zugriff in der Abwehr und in der zweiten Halbzeit dann viele technische Fehler. Aber da verlieren noch andere Teams“, sagte Trainer Frank Schindler. Nächster Gegner ist am Sonntag um 18 Uhr der TuS Heiligenstein in der Bienwaldhalle. Der HSG Landau/Land ging gegen die TG Waldsee nach dem 15:22 (42.) die Luft aus. Zuvor machte es der Neuling nicht schlecht, glich nach dem 5:8 (12.) zum 9:9 (17.) aus. Waldsee machte aus dem 11:12 (22.) bis zur Pause jedoch ein 12:16. Am Ende der Partie flimmerte ein 26:32 auf der Anzeigetafel. Bester Landauer Werfer war erneut Lukas Gerstle, der mit seinen 9/2 Toren nur von Waldsees Marcel Knittel (11/3) übertrumpft wurde. „In der Abwehr haben wir uns nicht gefunden. In der zweiten Halbzeit war mal Kampf drin, aber da war das Spiel schon entschieden“, sagte HSG-Trainer Sándor Tenke. Er habe der Mannschaft in der Nachbesprechung gesagt, dass sie jetzt in der Pfalzliga angekommen sei und dort eben mehr Leistung verlangt werde. „Wir haben zu Hause gegen Ruchheim gewonnen, in Wörth kannst du verlieren. Vielleicht haben sie sich zu sicher gefühlt“, so Tenke. Weiter geht es für die HSG Landau/Land am Sonntag um 18 Uhr in Dansenberg.