Lokalsport Südpfalz Spfr Dierbach erstmals Spitzenreiter

«BAD BERGZABERN.» Nach dem Rückrunden-Auftakt hat die Fußball-B-Klasse Südpfalz West mit den Spfr Dierbach einen neuen Spitzenreiter. Der bisherige Primus SV Landau Süd zog bei der SG Vorderweidenthal/Birkenhördt mit 1:4 den Kürzeren, und die SG Queichhambach II/Gräfenhausen wurde vom SV Völkersweiler auf Platz drei verdrängt. Wegen Unbespielbarkeit des Platzes fiel die Partie SG Albersweiler/Eußerthal gegen SC Ramberg aus.

SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – SpVgg Bad Bergzabern 0:2.

Eine Partie, die in keiner Phase die Zuschauer erwärmen konnte und über 90 Minuten dahinplätscherte. Ein Sprecher der SG: „Wir hätten noch zwei Stunden spielen können und kein Tor erzielt“. Die Tore markierte Daniel Leonhart (27./86.). SV Völkersweiler – SG Queichhambach II/Gräfenhausen 4:2. Die Gastgeber lieferten ihre bislang beste Saisonleistung ab, gerieten zweimal in Rückstand und feierten nach 90 Minuten einen verdienten Sieg. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Winfried Heidrich. Tore: 0:1 Hannes Stohrer (5.), 1:1 Robin Kiffel (15.), 1:2 Omar Jalal (16.), 2:2 Julian Breiner (20.), 3:2 Kiffel (32.), 4:2 Christian Gabriel (80.). SV Dammheim – SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach 1:2. Der Tabellenvorletzte kommt einfach auf keinen grünen Zweig. Obwohl die Gastgeber die Partie offen gestalten konnten, gab es nichts zu erben. Zwei Standardsituationen genügten den Gästen, um die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Tore: 1:0 Markus Buckel (72., FE), 1:1 Yannick Weinträger (74.), 1:2 David Veitinger (82.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – SV Landau Süd 4:1. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung stießen die Gastgeber den bisherigen Primus vom Thron. Die „Südler“, die früh in Führung gingen, aber nicht an die Leistungen der zurückliegenden Wochen anknüpfen konnten, quittierten in der 60. Minute eine Rote Karte. Tore: 0:1 Alexander Cadorin (4.), 1:1 Marius Gast (18.), 2:1 Patrick Schmidt (59.), 3:1 Gast (66.), 4:1 Benjamin Köhler (73.). VfB Annweiler – SV Landau West 3:3. Das „Kellerkind“ bot gegen die Landauer „Westler“ eine gute Leistung und verdiente sich den Punkt. Vor der Pause wäre eine deutliche Führung möglich gewesen. Einen 1:3 Rückstand machte der VfB nach der Pause mit einer tollen Moral noch wett. Tore: 1:0 Fabian Lenhardt (2.), 1:1 Luke Adam (29.), 1:2 Marvin Mady (41., ET), 1:3 Lukas Hörner (43.), 2:3 Lenhardt (65.), 3:3 Michael Mehrhof (73.). SV Wernersberg/Spirkelbach – FV Queichheim 0:1. Beide Teams zeigten eine schwache Leistung. Vier Minuten vor dem Abpfiff brachte Mike Arnoldi mit seinem Treffer die Gäste auf die Siegerstraße. Spfr Dierbach – SG Rohrbach/Impflingen 1:0. Mit dem knappsten Ergebnis konnten die Sportfreunde in einer kampfbetonten Partie erstmals in dieser Saison den „Platz an der Sonne“ erklimmen. Sie sprachen von einem glücklichen Sieg. Die Gäste gerieten im zweiten Durchgang durch eine Ampelkarte in Unterzahl, waren aber weiterhin ebenbürtig und hatten durchaus Torchancen zum Ausgleich. Das „goldene Tor“ erzielte Martin Becker bereits in der 25. Minute.