Lokalsport Südpfalz südpfalz-spots: Fußball: Heute beginnt Herxheimer VG-Turnier

Mit der Partie SV Viktoria Herxheim II gegen SG Rohrbach/Impflingen startet heute um 18.30 Uhr die Fußball-Verbandsgemeindemeisterschaft Herxheim auf dem „Krönungsbusch“. Um 19.45 Uhr stehen sich der TV Hayna und der FC Insheim gegenüber. Verbandsligist TB Jahn Zeiskam gewann das Einlagespiel beim Turnier der FSV Freimersheim gegen den Gastgeber mit 8:0. Torschützen: Kadir Seker (3), Eric Biedenbach (3), Henrik Streib und Christian Liginger. Ebenfalls 8:0 besiegte Bezirksligist TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim den TuS Schaidt, Tim Kiefer, Felix Forstner (je 2), Nicklas Hau, Jonas Pilz, Sebastian Bollinger und Marcel Thiede trafen. Der SV Rheinzabern gewann 5:1 gegen den FV Queichheim. Nach der 1:0-Führung des Landauer B-Ligisten durch Patrick Buchele drehten Niklas Winker (2), Lukas Appelshäuser, Can Tuna Güner und Luxas Pfau die Partie. Torlos blieb das Landesliga-Duell zwischen dem SV Büchelberg und den Spfr Bundenthal bei der Sportwoche des SV Schweigen-Rechtenbach. Trainer Timo Theobald hat beim A-Klasse-Siebten TuS Schaidt neun neue Spieler: Sascha Banspach (SV Mörlheim), Felix Daibel (SpVgg Oberhausen/Barbelroth), Kevin Frey (FC Bavaria Wörth), Guillaume Liar (TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim), Jens Pressler (VfB Hochstadt), Fabian Töpritz (TuS Höfer/Niedersachsen), Marius Schimpf, Pascal Frey, Robin Wiederanders (alle eigene A-Jugend). Verabschiedet haben sich Daniel Kechler (SV Hatzenbühl) und Kevin Gaab (FC Seltz). Philipp Balzer vom Ausrichter hat das 10. LK-Turnier Sport-Wettach-Neuburg-Open gewonnen. Mit 1:6, 6:4, 10:5 gewann er das Finale der LK 5 bis 14 gegen seinen Vereinskollegen Kevin Pfirrmann. In der ersten Runde hatte Balzer den an eins gesetzten Daniel Klupp vom TC Römerberg mit 7:5, 1:6, 14:12 ausgeschaltet. Tobias Golling vom TC Neuburg gewann das Turnier LK 14 bis 23. Jasmin Westermann (Neuburg) gewann die Damen-Konkurrenz, der Sieger bei den Herren 40 heißt Tom Hambach vom Ausrichter. Gunnar Henrich vom TSV Haßloch (Herren 50) und Michel Bendel vom TC Bienwald Steinfeld (H60) heißen die Sieger des 8. Kia-Cups des TC RW Annweiler. Bei den Herren 50 konnte sich Henrich im Finale gegen Michael Mundt von BW Gaggenau mit 6:4, 4:6 und 11:9 durchsetzen. Bendel gewann gegen Bernhard Seiler vom TC Freckenfeld mit 6:0 und 6:1.