Lokalsport Südpfalz Offenbacher Heimsieg gegen SV Rülzheim

Der FSV Offenbach klettert: Nach dem 2:1 gestern vor 300 Zuschauern gegen den SV Rülzheim ist die Elf von Daniel Jahnke Fünfter in der Fußball-Landesliga. Rülzheim bleibt Zweiter hinter Basara Mainz. Der Heimsieg war insgesamt verdient, die Platzherren engagierten sich mehr. Die beste Chance vor der Halbzeit hatten jedoch die Gäste in der 29. Minute (unser Bild). Andre Nenning gewann den Zweikampf mit Luca Felix (rechts), sein Schuss ging an den Pfosten (29.). Links Simon Keakavocy. Das 1:0 fiel in der 66. Minute. Nach schnellem Umschalten blieb Daniel Evrard am Rülzheimer Keeper Sascha Pfirrmann hängen, Gustavo Rudy brauchte den Ball nur noch einzuschieben. Zwei Minuten später das 1:1. Maximilian Krämer ging nach einer Flanke hoch, störte den Offenbacher Torhüter Dennis Mandery, Nenning spitzelte den Ball ins Tor. Das 2:1 in der 74. Minute war ein Foulelfmeter, den Evrard verwandelte. Nach einem langen Ball war Jonas Mittenbühler im Strafraum von Pfirrmann gefoult worden. Der Elfmeterpfiff war unstrittig. 2:1 stand es auch nach 90 Minuten. Der SV Rülzheim verpasste die Tabellenführung.