Lokalsport Südpfalz Mutterstadt verspielt 3:0-Führung

Seebach und die sieglosen Frankenthaler drohen den Anschluss zu verpassen. Ruchheim siegt nach dem Rücktritt von Trainer Wieandt 7:1.

TSV Billigheim-Ingenheim – VTG Queichhambach 4:0.

Wenn ein Purzelmarkspiel ansteht, dann scheinen die Gastgeber vor größerer Kulisse immer besonders motiviert zu sein. Doch wunschgemäß lief es für den TSV zunächst nicht. Denn Bittig, Schneider, Imhof und Thiede scheiterten alleinstehend an VTG-Keeper Brust. Letzterer war es auch, der zunächst einen Schneider-Schuss klärte, doch gegen den zweiten Versuch von Zoller chancenlos war (36.). Beim 2:0 spielte Müller steil auf Thiede, der legte quer und Schneider vollendete (70.). Dann machte Thiede den klaren Erfolg perfekt. Er traf nach Kombination über Imhof, wobei Schneider den Ball geschickt durchließ und per Volleyschuss auf Pilz-Vorarbeit zum 4:0 (73., 89.). – Zuschauer: 280. VfB Haßloch - FC Lustadt 1:2. In einer flotten Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts und kämpften um jeden Ball. Es dauerte lange, bis der VfB durch Lang in Führung ging (42.). Keine zwei Minuten später, erzielten Hajok das 1:1. Nach dem Wechsel ging es munter weiter, und die Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie. Der eingewechselte Radu erzielte den Siegtreffer für sein Team (80.). Der VfB hätte ein Unentschieden verdient gehabt. - Zuschauer: 120. 1. FC 08 Haßloch - FV Freinsheim 1:1. Haßloch war in der ersten Halbzeit überlegen, versäumte aber nach dem 1:0 durch Torben Hubachs Elfmeter-Tor (3.) weitere Treffer nachzulegen. In einer zerfahrenen zweiten Halbzeit erzielte der Freinsheimer Gehrlein aus abseitsverdächtiger Position den 1:1-Ausgleichstreffer (73.). - Zuschauer: 80. FG 08 Mutterstadt - SG Steinfeld 4:4. Nach deutlicher 3:0-Führung, für die Simon Schneider (10.) und zweimal Fabio Reithermann (25., 38.) sorgten, schien die Partie für die FG zur Halbzeit entschieden zu sein. Doch Mutterstadt verlor nach dem Wechsel den Faden und fing sich innerhalb von ein paar Minuten drei Gegentore ein. Die Tore für die Gäste markierten Junker (60.), Sebastian Bollinger (64.) und Hau (66.). Mit einem sehenswerten Angriff gelang Ringelspacher das 4:3 für die FG (70.). Doch fast im Gegenzug glich Billmann aus. Mutterstadt reklamierte vergeblich eine Abseitsstellung. - Zuschauer: 50. Südwest Ludwigshafen - Phönix Schifferstadt 0:2. In einem von Taktik geprägten Spiel gewannen die Gäste verdient. In der ersten Halbzeit dominierte Schifferstadt, doch Kader und Meyer vergaben zwei Großchancen. Südwest spielte ordentlich aus der Defensive, ohne aber im Angriff Akzente zu setzen. Marcel Meyer nutzte einen Abwehrfehler aus und erzielte das 0:1 (48.). Die Gastgeber wurde offensiver, blieben aber ohne klare Chance. In der Nachspielzeit patze Zogaj und Berrafato erhöhte auf 2:0 für die Gäste (90.+5). Antic (Phönix) sah zuvor die Rote Karte (83.). - Zuschauer: 170. RW Seebach - TSG Jockgrim 3:5. Eine gute Kombination schloss Coban mit dem 1:0 ab (5.). Euler legte mit einem Schuss aus 16 Metern zum 2:0 nach (22.). Danach erhöhte Jockgrim den Druck und glich bis zur Pause durch Deutsch nach Eckball (32.) und Pfrengle per Freistoß (38.) aus. In der zweiten Hälfte erwischte Seebach den besseren Start. Nach einem Freistoß erzielte Fabian Bauer das 3:2 (57.). Doch dann kam Daemrich und drehte mit einem Doppelpack das Spiel (65., 74.). Das 3:5 erzielte Pfrengle nach Konter (85.). - Zuschauer: 70. SV Ruchheim - VfR Frankenthal 7:1. Die Gastgeber zeigten eine verbesserte Einstellung und ließen dem Schlusslicht keine Chance. Marc Rech (4.), Vogt (11.) und Diemer (28.) sorgten für den 3:0-Pausenstand. Das Ehrentor gelang Sezgin (47.). Nach dem Wechsel trafen Marc Rech (56.), Hilzendegen (65.), Vrbarac (78.) und Diemer (85.). - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga —Pfrengle (Jockgrim) 11, Lerps (Freinsheim) 9, Grässer (VfB Haßloch), Meyer (Schifferstadt) je 7. |effi