Lokalsport Südpfalz Luger Schützenfest im Topspiel

AD BERGZABERN (som). Das war in der B-Klasse Südpfalz West ein Spieltag so ganz nach dem Geschmack des SV RW Göcklingen und des ASV Lug/Schwanheim. Der Spitzenreiter setzte sich bei der SpVgg Oberhausen/Barbelroth klar mit 4:0 durch, der ASV Lug/Schwanheim feierte im „Spiel des Tages“ gegen den Tabellendritten TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen in dieser Höhe überraschend ein 8:1-Schützenfest.

B ASV Lug/Schwanheim - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 8:1. Der TuS, stark ersatzgeschwächt, erwischte einen rabenschwarzen Tag und kam völlig unter die Räder. Nach den guten Leistungen in den zurückliegenden Wochen war die Mannschaft nicht wiederzuerkennen. In keiner Phase fanden die Akteure des TuS die richtige Einstellung zu diesem Spitzenspiel, vor dem beide Teams punktgleich waren. Die Gastgeber präsentierten sich in glänzender Spiellaune und spielten sich in einen wahren Torrausch. Joshua Stolzer wurde als vierfacher Torschütze stürmisch gefeiert und hat sich jetzt schon zehnmal in die Torschützenliste eingetragen. Die Gäste quittierten eine Ampelkarte (65.). Tore: 1:0 Joshua Stolzer (5.), 2:0 Marvin Tursa (27.), 3:0 Stolzer (30.), 3:1 Tobias Schwartz (38.), 4:1 Stolzer (40., FE ), 5:1 Stolzer (70.), 6:1 Tursa (75.), 7:1/8:1 Martin Mandery (81./88.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II - SV Kapellen/Drusweiler 1:3. Die Gäste legten im ersten Durchgang mit einer klaren 3:0-Führung den Grundstein zum verdienten Sieg. Nach der Pause schalteten sie einen Gang zurück, so dass die Gastgeber besser ins Spiel kamen. Sie setzten in Abschnitt zwei alles auf eine Karte. Kapellen ließ aber nichts mehr anbrennen. Es reichte nur noch zum Ehrentreffer. Bei den Gastgebern sah ein Akteur die Ampelkarte (83.). Tore: 0:1/0:2 Fromm (20./35.), 0:3 Alexander Schmidt (42.), 1:3 Christian Pabst (68.). SG Albersweiler/Eußerthal - SG Rohrbach/Impflingen 1:1. Gäste-Keeper Carsten Thomas hielt seiner Mannschaft, die in der 70. Minute eine Rote Karte quittierte, mit tollen Paraden einen Punkt fest. Die Gastgeber ließen viele Torchancen liegen. „Es war zum Haareraufen“, meinte ein Sprecher der Platzherren angesichts der vergebenen Möglichkeiten. Tore: 0:1 Leonhard (43.), 1:1 Jonas Spielberger (88.). SV Klingenmünster - FV Queichheim 3:3. Ein gerechtes Remis, bei dem die Gastgeber nach einer Ampelkarte (70.) in Unterzahl gerieten. Nach dem Ausgleich der Platzherren zogen die Gäste auf 3:1 davon. Der SVK gab sich nicht geschlagen und legte in den verbleibenden 30 Minuten einen Zahn zu. Schließlich reichte es zum gerechten Remis. Tore: 0:1 Kästle (10.), 1:1 Heil (19.), 1:2 Kästle (39.), 1:3 Minch (58.), 2:3 Wagenblatt (62.), 3:3 Kirsch (68.). SV Landau West - SC Ramberg 0:2. Eine niveauarme Partie, bei der spielerisch nur wenig geboten wurde. Die Platzherren enttäuschten nach dem „Zwischenhoch“ auf der ganzen Linie und machten dem SCR das Siegen leicht. Beide Treffer erzielte Rambergs Torjäger Dominic Seiter (70./88.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SV RW Göcklingen 0:4. Der Klassen-Primus war den „Vereinigten“ an diesem Tag in allen Belangen klar überlegen. Die Gastgeber können sich bei ihrem Keeper Benjamin Lindemann bedanken, der verhinderte, dass die Klatsche nicht noch deutlicher ausgefallen ist. Er brachte mit tollen Paraden den Spitzenreiter das eine oder andere Mal schier zur Verzweiflung, als er dessen Großchancen zunichte machte. Tore: 0:1 Serkan Sendar (38.), 0:2 Yannick Schneider (60.), 0:3 Metin Erkan (85.), 0:4 Nico Koch (88.). Der VfB Annweiler hatte gestern Pause. Die Partie Spfr. Dierbach - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt wurde auf den 21. Oktober verlegt.