Lokalsport Südpfalz Knittelsheim auf Kurs

LANDAU. Nach der Trennung von Trainer Werner Heck gelang Schlusslicht SV Wernersberg/Spirkelbach in der A-Klasse Süd gegen das Mit-Kellerkind ASV Landau der erste Saisonsieg. Mit dem Sieg gegen den FC Bellheim behauptete der TuS Knittelsheim die Tabellenführung. Der SV Hatzenbühl wurde von der FSV Freimersheim überflügelt.

TSV Billigheim-Ingenheim II – SV Rülzheim II 3:3.

Obwohl Steven Lehmann mit dem 1:0 (9.) einen Auftakt nach Maß schaffte, geriet der TSV mit 1:3 in Rückstand. Wohl auch wegen der frühen Roten Karte für Daniel Müller (13.). Die weitere Torfolge vor 70 Zuschauern: 1:1 Daniel Henninger per Strafstoß (13.), 1:2 Dennis Faust (45.), 1:3 Elvis Beqiraj (50.), 2:3 und 3:3 Kevin Kowalec (74./88.). SV Minfeld – TuS Schaidt 1:2. Niederlage im Kerwespiel vor 150 Zuschauern: Der SVM hatte einige Ausfälle zu verdauen, verletzungs- und arbeitsbedingt. 0:1 stand es nach einem prima herausgespielten Treffer von Luca Kempf (16.). Marvin Schöttinger sorgte in der 56. Minute für den Ausgleich, doch Philipp Buschmann erzielte aus 20 Metern in der 75. Minute den Siegtreffer für den Bezirksliga-Absteiger. SV Wernersberg/Spirkelbach – ASV Landau 4:1. Der SV zeigte vor 80 Zuschauern eine starke kämpferische Leistung. Allerdings hielten sich die Landauer besser, als es das Ergebnis besagt. In der 9. Minute erzielte Kevin Weilacher per Kopfball nach Vorlage von Marius Lauth das 1:0. Nach feiner Vorarbeit von Marc Burgard erhöhte Nico Kretzer auf 2:0 (32.). Mustafa Kadrija gelang nach Ecke in der 52. Minute der Anschlusstreffer. Nach dem 3:1 durch Kretzer (64.) konnten die ASV’ler nicht mehr Schritt halten. Den Schlusspunkt setzte Lauth nach Doppelpass mit Burgard zum 4:1-Endstand (85.). VfB Hochstadt – SV Hagenbach 1:3. Der VfB scheiterte einmal mehr an seinen vielen Fehlern. Vor 75 Zuschauern markierte Abstauber Daniel Reis in der 42. Minute das 0:1. Quasi mit dem Halbzeitpfiff verschoss Hochstadts Tobias Günthert einen Foulelfmeter (an den Außenpfosten). Nach der Pause machten die Gastgeber etwas mehr Druck und Mario Neufeld gelang aus 18 Metern das 1:1. Nach einem VfB-Abwehrfehler war erneut Reis in der 48. Minute zum 1:2 erfolgreich. Dann leistete sich der VfB beim Spielaufbau einen Schnitzer und Roman Walz spazierte durch die Abwehr zum 3:1 (58.). FV Neuburg – SV Rheinzabern 0:5. Der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Neuburg konnte vor 150 Zuschauern dem temporeichen Spiel der Rheinzaberner nichts entgegensetzen. . Die Tore: 0:1 Lukas Herrmann (18.), 0:2/0:3 Yannik Berdel ((26./61.), 0:4 Yannik Schlindwein (74.), 0:5 Luis Rojas (89.). TuS Knittelsheim – FC Bellheim 2:1. 350 Zuschauer kamen und sahen die frühe Führung für den Spitzenreiter durch Lukas Bosch (11., nach Pass von Sven Martic). Knittelsheim ließ sich auch nach dem 1:1 von Zsolt Nagy (22.) nicht vom Kurs abbringen und kam in der 59. Minute zum Siegtreffer: Nach Matic-Freistoß traf Pattrick Richter mit sehenswertem Lupfer. ASV Lug/Schwanheim – FSV Freimersheim 0:4. Das war vor 140 Zuschauern eine glasklare Angelegenheit, allerdings erst in der zweiten Spielhälfte. Die einzige ASV-Torchance hatte Marvin Block, der in der 70. Minute mit einem Kopfball am FSV-Torwart scheiterte. Die Tore für Freimersheim: 0:1 Denis Thomas (52.), 0:2 Patrick Lindner (71., FE, Thomas war gefoult worden), 0:3 Thomas (82.), 0:4 Dennis Hartweck (90.). SV Hatzenbühl – FC Insheim 2:2. Mit dem Rücken zum Tor stehend, drehte sich Hatzenbühls Adrian Cebulla um seine Gegenspieler und lochte in der 13. Minute zum 1:0 ein. Nach Ecke egalisierte Mike Wittauer mit einem Kopfball aus fünf Metern (38.). Dann geriet der Zweitplatzierte durch den Treffer von Pascal Wingerter mit 1:2 in Rückstand (75., flach ins lange Ecke). David Cebulla rettete dem SVH mit einem satten Schuss den Punktgewinn (78.). |effi