Lokalsport Südpfalz Kampf steht über Taktik

Lena Geenen zieht entschlossen zum Tor. Links hinter ihr Julia Sitter, die 9/3 Tore für Wörth erzielte, rechts Olivia Wenzel. Ganz rechts Regina Müller, die sieben Tore der HSG Trifels warf.

«ANNWEILER.» Wie im Vorjahr steht die HSG Trifels in der Frauenhandball-Pfalzliga mit 6:0 Punkten da. Damals setzte es die erste Niederlage im Oktober beim TV Wörth. Gegen diesen Gegner gab es am dritten Spieltag nach 15:19-Rückstand einen 31:25 (14:15)-Heimsieg.

HSG-Trainer Markus Badinger ordnet das Spiel so ein: „Wörth musste urlaubsbedingt gleich auf vier Leistungsträgerinnen verzichten. Das Spiel konnten wir, trotz großer Bemühungen, leider nicht verlegen. Dementsprechend motiviert und personell von der A-Jugend verstärkt reiste der TV Wörth an.“ Trifels hatte in der 13. Minute einen Rückschlag: Rote Karte für Kim Münster, die drei Minuten vorher einen Siebenmeter vergeben und zweieinhalb Minuten vorher verwarnt worden war. Julia Sitter verwandelte den nächsten Siebenmeter (8:7). Trifels stand in der Abwehr nicht sehr stabil, Badinger musste des Öfteren umstellen. Nach dem 12:11 warf die Wörtherin Angelique Götz fünf Tore bis zum 15:19 (36.). Ab der 40. Minute (18:20) wurde es bei der HSG besser. „Vor allem standen wir von da an besser in der Abwehr und Anna Storck parierte einige wichtige Wörther Abschlüsse“, sagte Badinger, der eine mannschaftlich geschlossene und kämpferische Leistung hervorhob: „Bei dieser Partie standen der Kampf und die Motivation über der Taktik.“ Lena Geenen erzielte das 21:20, Tamara Bentz das 26:22 (53.). Am Samstag, 18.30 Uhr, spielt Trifels beim Aufsteiger TSG Haßloch, der bei der HSG Landau/Land mit 26:17 (über 9:3, 12:9, 20:11) den dritten Sieg einfuhr. Spitzenreiter TSV Kandel gelangen immer wieder Torserien gegen die SG Lambsheim/Frankenthal. Carla Schmitt erzielte das 11:3, Kandel gewann mit 38:16, es war das 113. Saisontor.