Lokalsport Südpfalz Große Enttäuschung

GERMERSHEIM (alzi). Vor dem Spiel waren die Germersheimer Volleyballer hochmotiviert und wollte den Gästen vom VC Lahnstein im ersten Oberliga-Heimspiel Paroli bieten. Doch das Spiel verlief ganz anders als erwartet. Am Ende war die Enttäuschung beim Team doch recht groß. Das Spiel endete 19:25, 12:25, 24:26.

Zwei Sätze lang zeigten sich die Germersheimer ziemlich verunsichert. Es gab zwar keine Grundlage für die Unsicherheit, jedoch konnte man diese nicht einfach zur Seite zu legen. Auch die innere Einstellung schien an diesem Abend beim ein oder anderen Spieler nicht auf dem nötigen Niveau zu sein. Die Gäste aus Lahnstein konnten in den ersten beiden Durchgängen nahezu mühelos ihr Spiel durchziehen. Sie profitierten davon, dass den Germersheimern vom Blockspiel über die Annahme und Abwehr bis hin zum eigenen Angriff jegliche Konsequenz fehlte. Und wenn mal ein Punkt oder auch eine kleine Serie gelang, drehte die fehlende Stimmung und Motivation auf dem Feld das Spiel wieder zu Gunsten der Gäste. Im dritten Satz ließ Lahnstein es lockerer angehen und ermöglichte der Turnerschaft eine zwischenzeitliche Fünf-Punkte-Führung. Man konnte meinen, dass die Gastgeber sich am eigenen Schopf aus dem Schlamassel ziehen würden. Doch sie mussten auch diesen Satz und somit das Spiel abgeben. Nach dem Spiel waren die Spieler sichtlich angefressen, sie müssen diese Klatsche erst mal verdauen. Viele Worte wurden nicht mehr gewechselt. Es wird in der nächsten Trainingseinheit sicherlich darüber gesprochen, dass die Einstellung und Leistung besser werden muss.