Lokalsport Südpfalz fussball in kürze: B-Klasse Rhein- Mittelhaardt West

TuS Diedesfeld - SV Burrweiler 1:2. Diedesfeld hatte mehr Chancen und Spielanteile, Burrweiler verteidigte aber clever und ging durch Niko Koch in Führung. Tobias Wiss glich eine Viertelstunde vor Schluss aus, dem eiskalten SV war aber der Schlusspunkt vorbehalten: Peter Hans sorgte zwei Minuten vor dem Ende per Strafstoß für den Auswärtssieg.

Türkgücü Neustadt - SV Herta Kirrweiler 4:3. Türkgücü machte es zu Hause spannender als notwendig. Aktan und Ramazan sorgten für eine 2:0-Führung zur Pause, nach dem Anschlusstreffer der Gäste (70.) erhöhte Haron auf 4:1 (71./82.). In den letzten fünf Minuten gelangen Kirrweiler dann noch zwei Tore.

ASV Schwegenheim - ASV Waldsee 2:3. Steffen Glotz und Tim Lechnauer brachten Schwegenheim zwar in Führung, aber danach riss der Fa-den. Waldsee, das stark ersatzgeschwächt spielte, kam stärker auf und durch Maik Schlappmann zum Anschlusstor. Nach der Pause traf Spielertrainer Tom Modolo zum 2:2. Wiederum Maik Schlappmann gelang der Siegtreffer.

VfL Neuhofen II - SV Freisbach 1:4. Ömer Yildirim und Neuzugang Najim El Gana erzielten den 2:0-Vorsprung. Sebastian Thime verkürzte zum 1:2-Pausenrückstand. Engin Din und Spielertrainer Cengiz Buyruk erhöhten.

SG Edesheim II - SV Gommersheim II 2:4. Edesheim kam nach der Pause etwas besser in die Gänge. Tore: 0:1 Aaron Vester (17.), 0:2 Dennis Neidig (32.), 1:2 Steffen Krauss (65.), 1:3 Marcel Gumm (77.), 2:3 Robin Heesch (82.), 2:4 Dennis Juanovic (85.).

ASV Schwegenheim II - ASV Waldsee II 1:1. Das Ergebnis stand im Grunde bereits zur Pause. Waldsee ging durch Dominik Schleicher in Führung, Sascha Garthe glich per Strafstoß aus. Nach dem Wechsel wurden hüben wie drüben Möglichkeiten zum Sieg vergeben.

TuRa Otterstadt II - FC Lustadt II 2:3 . Otterstadt ging bis zur Pause zwar zweimal durch Philipp Paul und Dennis Schäfer in Führung, die aber der FC Lustadt durch Andras Wolf jeweils egalisierte. Nach dem Wechsel gelang Pascal Gaschott der Siegtreffer für die Gäste.

SpVgg Edenkoben II - 1. FC 08 Haßloch II 0:1. Die Gastgeber hielten gegen den Tabellenvierten lange gut dagegen und verteidigten tapfer. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Haßloch allerdings den Siegtreffer.

TuS Diedesfeld II - TuS St. Martin 0:0. In Diedesfeld sahen die Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe, das Remis ging folgerichtig in Ordnung.

TV Frankeneck - SG Edesheim 0:9.

Tabellenführer Edesheim hatte bei Schlusslicht Frankeneck erwartungsgemäß keine Probleme. Edesheim fuhr einen souveränen Kantersieg ein und steht damit neun Punkte vor Verfolger Iggelbach, der allerdings zwei Partien weniger absolviert hat.