Lokalsport Südpfalz Fussball-C-Klasse Ost: Klasse Spiel in Herxheimweyher

LANDAU (ohu). In der Kreisklasse Südpfalz, Staffel C-Ost, behauptete der SV Viktoria Herxheim II seine erste Tabellenposition durch einen hart erkämpften 3:1-Sieg beim TV Hayna. Der SV Herxheimweyher siegte gegen den FC Phönix Bellheim II mit 3:2. Das Spiel Spfr Germania Winden II gegen VfL Essingen ist ausgefallen. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

SV Landau West II - TuS Knittelsheim II 0:2.

West-Sprecher Stefan Vogt beklagte, dass einige gute Chancen vom Team vergeben wurden: „Ein Remis wäre gerecht gewesen.“ Der TuS traf durch Sebastian Seither (5.) und Jonas Goetz (65.) und setzte sich durch diesen Sieg an die zweite Tabellenposition. FVP Maximiliansau - VfB Hochstadt II 3:2. Eine prima erste Hälfte brachte durch zwei Tore von Johannes Scheuerer (30./40.) die 2:0-Führung der Gastgeber. Alexander Guthier (57.) und Andreas Hünerfauth (63.) machten noch den 2:2-Ausgleich. Doch dann sicherte Daniel Kohl durch seinen Treffer in der 86. Minute drei Punkte für den FVP. SV Herxheimweyher - FC Phönix Bellheim II 2:1. „Beide Mannschaften zeigten in der ersten Hälfte ein prima C-Klassenspiel“, lobte Spielleiter Matthias Boldt. Christian Weber (25.) schoss das 1:0, Daniel Henninger (27.) glich aus zum 1:1. Rene Schneeberg schoss in der 52. Minute den Siegtreffer. Phönix setzte dann alles auf eine Karte, aber die Abwehr um Christian Strunz und Felix Dinies, zusammen mit dem ausgezeichneten Keeper Manuel Junghans, war nicht mehr zu überwinden. TV Hayna - SV Viktoria Herxheim II 1:3. Die Gäste mussten nach einer Roten Karte (13.) den Rest des Spiels mit zehn Mann spielen. Johannes Beiner (32.), Sebastian Moch (55.) und Adrian Beiner sorgten für den Auswärtssieg. TV-Torjäger Timo Duplani traf für kämpferisch nie aufgebende Gastgeber. Das Lokalderby verlief insgesamt nach Aussage von TV-Trainer Klaus Kindler „absolut fair“. VfR Sondernheim - SV Hatzenbühl II 5:1. Nach seiner Galavorstellung im Pokal und dem 3:2-Sieg gegen den zwei Klassen höheren SV Hagenbach hat der VfR gestern seine gute Form bestätigt. „Ich bin mit der Leistung unseres Teams sehr zufrieden“, lobte VfR-Spielleiter Konstantin Wolf. Mit solchen Leistungen ist der Weg nach oben für den VfR gesichert. Schiedsrichter Karlheinz Ortner (Rheinzabern) wurde eine fehlerfreie Leistung attestiert. Die Sondernheimer sind aufgrund des gestrigen Sieges in der Tabelle von Platz elf auf Platz fünf gesprungen. SV Hagenbach II - FV Neuburg II 1:1 Die Gastgeber haben ihre Form noch nicht gefunden. Die Neuburger führten durch das Tor von David Ousame (30.) mit 1:0. Der alte Routinier Jan Geigle sicherte in der 50. Minute den Punkt für sein Team. Hagenbachs Fußballchef Jörg Eberle sprach von „einem absolut gerechten Remis“. Beide Teams hatten die Chancen zum Siegtreffer. Der FV Neuburg zeigte sich bisher im Vergleich zum Vorjahr stark verbessert. Morgen, Dienstag, 19.30 Uhr, wird das Spiel SV Landau West II - FVP Maximiliansau angepfiffen.