Lokalsport Südpfalz Fussball-A-Klasse: FC Lustadt hat’s erwischt

(fgr/effi). Im Topspiel des 5. Spieltages empfing Tabellenführer FC Lustadt den TSV Lingenfeld und verlor 1:2. Durch einen furiosen 8:2-Sieg gegen Phönix Schifferstadt II kam die SpVgg Edenkoben/St. Martin im Kellerduell zum ersten Saisonerfolg in der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt.

SPEYER SV Gommersheim - VfL Neustadt II 6:1. Der SV musste nach 16 Minuten überraschend das 0:1 durch Witalij Maier hinnehmen. Neustadt hatte sogar kurz danach die Chance zum 0:2. Die Gastgeber fanden wieder schnell zurück in die Partie und glichen durch Philipp Vojacek aus (27.). Ein Doppelschlag von Sergey Kopp sorgte dann für den 3:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel hielt die Gommersheimer Dominanz an. Benjamin Brauch (70.) und zweimal Sebastian Brauch (72., 87.) waren die weiteren Torschützen. SpVgg Rödersheim - VfL Neuhofen 2:3. Rödersheim kam besser in die Partie und führte nach zwei schnellen Toren von Jonas Riesbeck (2.) und Björn Becker (8.) schon früh mit zwei Toren. Maximilian Fromm konnte für die Gäste aus Neuhofen in der 18. Minute verkürzen. Nach einer Stunde Spielzeit glich Manuel Lochbrunner aus. Nach je einem Platzverweis (75., Gelb-Rot für die SpVgg und Rote Karte für Neuhofen) erzielte Michael Strubel in der 80. Minute den Siegtreffer für die Gäste. TSV Königsbach - FV Berghausen 4:2. Nach einem Eigentor von Dario Tolone führte Königsbach bereits nach zehn Minuten mit 1:0. Kurz danach erhöhte Sven Hörnschemeyer per Foulelfmeter zum 2:0. Nach der Pause hatten die Gäste ihre stärkste Phase und glichen nach Toren von Jens Vogel und Pechvogel Dario Tolone aus. Die Königsbacher spielten in der Folgezeit ihre Konterstärke aus und kamen durch David Deluse (85.) und Tobias Zöll (90.) zu weiteren zwei Toren. ASV Harthausen - FC Speyer II 3:2. In einer fairen Partie hatte der ASV Harthausen in der ersten Halbzeit deutlich mehr vom Spiel. Tobias Lösch brachte die Platzherren auch nach elf Minuten in Führung. Nur drei Minuten später köpfte Sven Lehr zum 2:0 ein. Torjäger Fuad Catovic verkürzte für Speyer auf 2:1 (28.). Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ausgeglichener. Per verwandeltem Handelfmeter sorgte Fuad Catovic in der 52. Minute für den Ausgleich. In der 79. Minute traf dann Philipp Jardot zum 3:2-Endstand. ASV-Keeper Frank Mollenhauer hielt den Sieg für seine Mannschaft fest. FC Lustadt - TSV Lingenfeld 1:2. Vor knapp 450 Zuschauern gewann der TSV Lingenfeld am Ende nicht unverdient beim Tabellenführer, der von Beginn an verkrampft wirkte. Nach sechs Minuten schon traf Tim Lechnauer zum 0:1. Nach Chancen auf beiden Seiten glich Martin Wall kurz nach der Pause zum 1:1 (48.). Nach Vorarbeit von Tim Lechnauer gelang dann Pascal Gaschott der Lingenfelder Siegtreffer (59.). SpVgg Edenkoben/St. Martin - Phönix Schifferstadt II 8:2. Schon in der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber gestern den Grundstein für das Schützenfest gelegt. Die Tore: 1:0/2:0 Adam Wojciech Marciniak (5./8.), 3:0 Narek Martivosyan (17.), 4:0 Stavros Tasovalis (22.), 5:0 Martiviosyan (24.), 6:0/7:0 Marciniak (27./30.), 8:2 Mario Mayer (79., Foulelfmeter). Die Gegentreffer kamen zum 7:1 (31.) und zum 7:2 zustande (41.).