Lokalsport Südpfalz Fußball: FV Neuburg siegt klar beim SV Landau West

Neuburg geht in Führung, Julius Bendel gibt Torwart Blagoy Blagoev das Nachsehen. Foto: van

0:5 verlor der SV Landau West am Freitagabend in der Fußball-A-Klasse Süd gegen den FV Neuburg. 80 Zuschauer sahen folgende Tore: 0:1 Julius Bendel (9.). 0:2 Michael Meyer (34), 0:3 Pascal Boudgoust (45.), 0:4 Bendel (63.). 0:5 Eigentor von Torwart Blagoer, der über den Ball trat (70.). Die FSV Freimersheim verlor zum 13. Mal, in der 89. Minute gelang Tobias Sauer noch der Ehrentreffer. 1:7 endete die Begegnung mit dem TuS Schaidt, für den Sascha Baunspach, Daniel Gärtner (je 2), Christian Simon, Christian Heil und Julian Becker die Tore erzielten. Freimersheims Keeper Kai-Nelson Dreisigacker musste nach 20 Minuten verletzt ausgewechselt werden Seine Rolle übernahm Feldspieler Sandro Dagit.

B-Klasse Südpfalz West

Im vorgezogenen Spiel nahm Spitzenreiter ASV Lug Lug/Schwanheim auch die Hürde beim SC Ramberg und gewann in der B-Klasse Südpfalz West mit 4:3. Die Gäste gingen durch Jonas Haus (3.) und Giulio Loria (16.) mit 2:0 in Führung. Der SCR schaffte durch Jonas Dauer (23.) und Marius Lauth (25., FE) den Ausgleich und ging in Führung (Mustafe Kadrija, 61.). Felix Scherer, der in der 64. Minute eingewechselt wurde, glich zum 3:3 (70.) aus und schaffte in der 80. Minute auch den Siegtreffer. In der Nachspielzeit gab es für die Gäste noch eine Rote Karte.

B-Klasse Südpfalz Ost

Der SV Büchelberg II/U23 ist mit dem neunten Saisonsieg in der Fußball-B-Klasse Ost auf den zweiten Platz vorgerückt. Yannic Becker (2) und Tristan Wiese waren die Schützen beim 3:0-Erfolg beim FV Germersheim. Der VfL Essingen machte am Freitag kein gutes Spiel gegen den aufopferungsvoll kämpfenden FV Türkgücü Germersheim – und gewann 3:2. Die Tore: 0:1 Kerem Karademir (5.), 1:1 Philipp Geiger (44.), 1:2 Ramazan Cakar (45.), 2:2 Luca Covello (47.), 3:2 Geiger (80.). Die Gäste spielten nach einer Roten Karte vor der Halbzeit in Unterzahl. effi/som/thc